Азофоска (нитроаммофоска) марки NPK 16:16:16

Азофоска (нитроаммофоска) марки NPK 16:16:16 Сертификаты

Азотно-фосфорно-калийные  удобрения npk

Предназначены для сбалансированного питания различных культур 

Азофоска (нитроаммофоска) марки npk 16:16:16

Комплексное минеральное удобрение.

Высокоэффективное экономичное комплексное удобрение.

NPK 16:16:16 (нитроаммофоска)

азот 16%, фосфор 16%, калий 16%

Азофоска 16:16:16 (нитроаммофоска, NPK) – это высокоэффективное экономичное комплексное универсальное удобрение, предназначенное для внесения под различные сельскохозяйственные культуры и практически в любые грунты. Высокие результаты препарата объясняются ее составом.

Азофоска состав.

В продукте содержатся фосфор, азот и калий в равных долях – по 16%, а также небольшая примесь серы. Вещества легко растворимы и отлично усваиваются растениями. Сера и азот способствуют повышению питательной ценности урожая, увеличивается содержание масел в плодах и зернах, что благотворно сказывается на продолжительности сроков хранения урожая, а также на способности растений сопротивляться неблагоприятной погоде и некоторым заболеваниям.

Препарат препятствует полеганию зерновых под воздействиями негативных факторов окружающей среды. Азофос…

Азофоска, нитроаммофоска, 16:16:16, 25кг от 995 руб. в москве. звоните!

Азофоска, нитроаммофоска, 16:16:16, 25кг

Азофоска, нитроаммофоска, 16:16:16, 25кг

картинка Азофоска, нитроаммофоска, 16:16:16, 25кг магазин ОПТ6 являющийся официальным дистрибьютором в России

Гарантии

Компания «ИНОВАТОРС» не реализует товары и продукцию не известного происхождения. Вся продукция приобретается напрямую у производителей  с полным пакетом документов.

Где разрабатывают ту

Технические условия разрабатываются по требованию потребителя или по желанию производителя. Обычно они составляются экспертами сертификационного центра или сотрудниками производственной компании. Т.к. при оформлении ТУ не требуется предоставлять информацию, которая относится к коммерческой тайне, разработку документа можно отдать на аутсорс.

Декларация на удобрения

Для получения официальной декларации на удобрения заявителю нужно обратиться в сертификационный центр.

Перед тем как выдать на руки действующий документ, эксперты выполняют ряд необходимых процедур. Специалисты не только заполняют декларацию, но и осуществляют ее официальную регистрацию, после которой она обретает законную силу.

Только эксперты могут правильно провести всю процедуру декларирования, начиная с полного оформления декларации, включая ее первичное заполнение и определение подходящей схемы и заканчивая ее официальной регистрацией. В этом случае можно быть уверенными в том, что все сделано грамотно и в соответствии с законодательными требованиями.

А это особенно важно, учитывая главную особенность декларирования: полную ответственность держателя документа перед законом. При неполных или неверных данных велика вероятность штрафа и наложения иных санкционных мер, которые могут повлечь серьезные затраты для предпринимателя.

В декларации указываются такие основные данные:

  1.  Полные данные заявителя на декларирование.
  2.  Данные о декларируемом удобрении – его наименование, краткое описание.
  3.  Сведения об изготовителе.
  4.  Нормативы, соответствие которым подтверждено.
  5.  Основания для принятия декларации.
  6.  Дата принятия и срок действия.
  7.  Регистрационный номер и дата регистрации.
Про сертификаты:  Что такое Киви ваучер, активация Киви ваучера бесплатно

Описываемая в декларации информация наглядна, документ будет понятен каждому. Это позволяет ссылаться на него в любых ситуациях, в том числе и для демонстрации качества товара покупателям.

Диаммофоска 10:26:26 (2)

Состав питательных веществ

Азот общий (N), не менее16%

азота аммонийного, не менее8%

Общие фосфаты в пересчете на P2O5, не менее16%

Калий, не менее16%

Оксид кальция, не менее (CaO)0,8%

Оксид магния, не боле (MgO0,8%

Сера, не менее 1-2%

Упаковка: биг бэг 500 кг

Состав питательных веществ

Азот общий (N), не менее 14%

азота аммонийного, не менее 8%

Общие фосфаты в пересчете на P2O5, не менее 14%

Калий, не менее 23%

Оксид кальция, не менее (CaO)0,8%

Оксид магния, не боле (MgO0,8%

Сера, не менее 1-2%

Упаковка: биг бэг 500 кг

Состав питательных веществ

Азот общий (N), не менее10%

азота аммонийного, не менее8%

Общие фосфаты в пересчете на P2O5, не менее26%

Калий, не менее26%

Оксид кальция, не менее (CaO)0,8%

Оксид магния, не боле (MgO0,8%

Сера, не менее1-2%

Упаковка: биг бэг 500 кг

Добровольный сертификат качества

Дополнительно для торговли удобрениями можно сделать документ, который позволит отразить особенные черты вашей продукции – добровольный сертификат качества. Он оформляется в системе ГОСТ Р после получения обязательных разрешений.

К преимуществам наличия такого сертификата относят повышение конкурентоспособности товаров. Он помогает выделить продукцию на фоне конкурентов, привлечь к ней больше внимания, заинтересовать потребителей.

Законодательство

Документом, регламентирующим необходимость проверки соответствия удобрений, является ПП №982. В нем описаны все товары, для которых нужно получать сертификат или декларацию ГОСТ Р.

Минеральные, в том числе фосфатные удобрения, подлежат декларированию в системе ГОСТ Р. Декларирование подразумевает, что за надлежащее качество товара полную ответственность на себя берет тот, кто подавал заявление на регистрацию декларации соответствия. Результатом процедуры является выдача декларации соответствия.

В 2021г в рамках ЕАЭС был разработан технический регламент на минеральные удобрения, но пока он не вступил в силу. Начало его действия сопряжено с началом вступления в силу еще одного нового техрегламента «О безопасности химической продукции». Ожидается, что они начнут действовать со 2 июня 2021г. Это установит в сфере сертификации удобрений новые требования.

Кто является собственником технических условий

Владельцем ТУ считается компания, которая заказала их разработку. Название фирмы-собственника техусловий должно стоять на титульном листе документа. Технические условия разрабатываются для конкретной компании, но в дальнейшем она может их продать в соответствие с законодательными нормами Российской Федерации.

Назначение ту

Технические условия относятся к документам стандартизации компании. В них указывается важная информация о продукте и об услуге, которая позволяет идентифицировать товар на рынке. Т.е. техусловия помогают потребителю определиться с выбором продукции при покупке. Также ТУ выполняют следующие функции:

  • описывают эталонный производственный процесс;
  • определяют все этапы производства;
  • гарантируют идентичность готовых товаров и т.д.
Про сертификаты:  Пятая схема — самая беспощадная проверка качества в индустрии. Вот как ее проходит Ajax | Блог Ajax Systems

Юристы рекомендуют указывать ссылки на технические условия во всех гражданско-правовых договорах, которые заключает компания-производитель. Это поможет в дальнейшем отстоять свои права, ведь подобные ТУ можно будет предоставить в суд в качестве доказательства своей добросовестности.

Технические условия могут использоваться при декларировании и сертификации продукции. В этом случае они должны быть указаны в сопроводительной документации наравне с ГОСТами.

Нитроаммофоска купить по цене производителя ☛ доставка по россии ★★★ россполимер

Удобрением с высокими показателями качества, в составе которого азот, фосфор и калий. Подходит под все виды культур сельского хозяйства.

С помощью этого продукта можно полностью обеспечить подпитку растений различными питательными веществам. Кроме того, значительно возрастает качество урожая, а стебли приобретают более прочные стенки. Растения начинают легче переносить похолодания и болезни.

Создано несколько видов данного удобрения, что дает возможность подбирать его в индивидуальном порядке исходя из типа почвы и растений, которые выращиваются. Удобрение сделано в виде гранул розового оттенка, оно не может слежаться, на сто процентов рассыпается и легко растворяется в воде. Также с помощью плотной концентрации полезных веществ в гранулах (40%) можно значительно снизить затраты на транспортировку, хранение и применение.

Удобрение активно вносится как основное и предпосевное на любые почвы и сельхозкультуры. Наибольшие результаты оно показывает как на черноземных, так и на нечерноземных почвах во время орошения.

Удобрение продается в различных упаковках и мешках, однако, его можно купить и в насыпном виде. Сберегать его следует в специальных закрытых складских помещениях. Перевозка осуществляется согласно всем правилам грузоперевозок на любом транспортном средстве.

Применять средство можно на любом грунте, как основное удобрение или подкормка.

Нитроаммофоска 16:16:16 активно применяется как основное удобрение для всех видов сельскохозяйственных растений. Этот вид особенно эффективен на сахарно-свекольных посевах.

Нитроаммофоска 8:24:24 чаще всего применяется на почвах с сильной нехваткой фосфорных и калийных элементов, где оно считается лучшим из всех. С использованием такого удобрение значительно возрастает урожай картофеля и многих других культур.

Нитроаммофоска 21:0,1:21; 17:0,1:28 используется на почве, где находится большое число подвижного фосфора или для культур, которые могут питаться фосфором даже из самых сложнодоступных элементов. Отлично зарекомендовало себя на кукурузных, свекольных, подсолнечниковых и многих других посевах.

Нормативно-правовая база

Разработку и оформление ТУ в Российской Федерации регулируют следующие законодательные акты и национальные стандарты:

  • ФЗ №162 «О стандартизации»;
  • ГОСТ 2.114-2021 «Единая система конструкторской документации. Технические условия»;
  • ФЗ №184 «О техническом регулировании» и т.д.

При разработке технических условий на какую-либо продукцию необходимо учитывать положения ГОСТов, описывающих основные требования к указанному товару или услугам. В соответствие с законодательством РФ техусловия не могут противоречить ГОСТам, они только дополняют и конкретизируют их.

Пакет документов

В зависимости от статуса заявителя (ИП, юридическое лицо) пакет документов может отличаться. Также разные бумаги нужно предоставлять тем, кто является изготовителем и заявителем в одном лице, и тем, кто подает заявление на декларирование, но не является производителем регистрируемого товара.

Про сертификаты:  Лучший подарок! Акции и скидки. Триал-Спорт.

Как правило, в пакет необходимых документов входят:

  • Полные данные заявителя;
  • Сведения о производителе;
  • Ранее выданные сертификаты и другие разрешительные документы;
  • Технические и эксплуатационные документы на товар;
  • Имеющиеся протоколы проверок;
  • Заявление.

Обратитесь к нам для получения бесплатной консультативной помощи!

Сертификация минеральных удобрений

Согласно Постановлению Правительства РФ №982, все виды минеральных удобрений должны пройти процедуру обязательного декларирования по требованиям профильных стандартов ГОСТ Р. Упоминая «все виды» имеются в виду следующие сельскохозяйственные препараты:

  •  азотные удобрения (аммиачная селитра, мочевина, и др.);
  •  фосфатные удобрения;
  •  сложные и комплексные удобрения (аммофос, нитроаммофос, нитрофос, калийная селитра, нитроаммофоска и тому подобное).

Главный классифицирующий признак – основа удобрения произведена из минеральных веществ. Требования к удобрениям прописаны в нескольких десятках стандартов, которые регламентируют как общие технические условия (ГОСТ Р 51520-99), так и требования к конкретным типам минеральных продуктов (ГОСТ 18918-85 “Аммофос.

Технические условия”, ГОСТ 2-2021 “Селитра аммиачная. Технические условия”, ГОСТ 19691-84 “Нитроаммофоска. Технические условия” и т.д.). Кроме того, в отдельных стандартах прописаны правила приемки продукта, термины и определения, порядок проведения испытаний и взятия проб.

Для получения декларации ГОСТ Р на определенный тип продукта необходимо обратиться к специалисту сертификационного центра со стандартным пакетом документов и образцов удобрения. После принятия заявки будет установлена схема, по которой будут проводиться испытания.

Сертификация органических удобрений

Под модным термином «органические удобрения» скрываются старые как мир способы улучшения плодородия почвы, известные еще на заре цивилизации. К слову, перечень средств с того времени не особо изменился:

  •  навоз;
  •  удобрения на основе птичьего помета;
  •  ил;
  •  торф;
  •  компост и перегной;
  •  удобрения на основе опилок и древесины.

К этому списку можно добавить сложные органические препараты, производимые современной промышленностью для конкретных условий и культур.

Считается, что сертификация удобрений на основе органики не имеет смысла, так как никакой опасности для жизни и здоровья человека не представляет. В целом, с этим можно согласиться. Однако обязательная система оценки соответствия заточена именно на контроль безопасности.

Наличие же добровольного сертификата ГОСТ Р свидетельствует, что были выполнены все ключевые требования стандарта и продукт не только безопасен, но и эффективен. Что закономерно – базой для испытания продукции станет профильный стандарт ГОСТ Р, а также стандарты определяющие методику испытаний.

Для получения добровольного сертификата на органические удобрения потребуется подать заявку в сертификационный центр, с приложенным к ней пакетом документов на продукцию. Также нужны образцы удобрения для проведения испытаний. Сертификат выдается после вынесения заключения эксперта.

Этапы оформления

Для получения разрешительных документов на удобрения – обязательной декларации или сертификата на добровольной основе, следует обращаться в аккредитованные сертификационные центры.

  1.  Подать заявление, предоставить документы.
  2.  Если необходимо – передать образцы продукции для испытаний в лабораториях.
  3.  Дождаться выдачи.
Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий