О продукции

Содержание
  1. Объем (Литр; кубический дециметр)
  2. Диаметр корпуса ()
  3. Толщина металла корпуса ()
  4. Наличие крышки в комплекте
  5. Наличие антипригарного (противопригорающего) покрытия
  6. Наличие теплораспределительного слоя на дне
  7. Характеристики кухонные принадлежности kuk-04/09011501
  8. Популярные кухонные аксессуары
  9. Основные качества кухонные принадлежности kuk-04/09011501
  10. Информация о марках стали, применяемых на АО Нытва для производства столовых приборов и кухонных принадлежностей
  11. Коррозионная стойкость нержавеющих сталей
  12. Сохранение нержавеющих свойств неделимо от качества воды
  13. Правила ухода за посудой из нержавеющей стали
  14. Видео о производстве столовых приборов АО Нытва
  15. Необходимые документы для декларации на кухонные принадлежности
  16. Требования к сертификации кухонных принадлежностей
  17. Процесс добровольной сертификации
  18. Преимущества сертификации
  19. Связь с экспертами
  20. Обработка и дизайн
  21. Необходимость сертификации
  22. Порядок сертификации кухонных принадлежностей
  23. Видео лазерной резки металлов на АО «Нытва»
  24. Технологический процесс
  25. Современный дизайн столовых приборов и кухонных принадлежностей обеспечивается конструктивными особенностями внешнего вида и применением на поверхности изделий

Объем (Литр; кубический дециметр)


  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Диаметр корпуса ()


Толщина металла корпуса ()


Наличие крышки в комплекте


Наличие антипригарного (противопригорающего) покрытия


Наличие теплораспределительного слоя на дне


Под кухонными принадлежностями понимается посуда, разные виды утвари, столовые приборы, бытовая техника. Все эти изделия предназначаются для сервировки стола или приготовления еды. Необходимость в оценке соответствия такой продукции и порядок проведения сертификационных процедур зависят от функциональности и сырьевого состава товара.

Представляем вашему вниманию столовые приборы (ложки, вилки, ножи) россыпью и в наборах, а также кухонные принадлежности в индивидуальном исполнении и наборах различной комплектации из коррозионностойкой стали с декоративным покрытием и без покрытия, предназначенные для сервировки стола, приготовления и раздачи пищи.

В качестве исходных материалов для столовых приборов и кухонных принадлежностей используется коррозионностойкая сталь марок 12Х17 ГОСТ 5632 (аналог – сталь 430, ASTM A240/A 240M); 12Х18Н9 ГОСТ 5632 (аналог – сталь 304, ASTM A240/A 240M); 40Х13 ГОСТ 5632.

Нет в продаже

Изображение

100% гарантия оригинальной продукции

Характеристики кухонные принадлежности kuk-04/09011501


  • Материал корпуса – Силикон
  • Материал ручки – Дерево
  • Размеры, см. (Д х Ш х В) – 33.0/11.2/11.2
  • Вес, кг. (брутто) – 0.9

Уважаемые покупатели, комплектация фурнитуры посуды может быть изменена.

Набор брендированных кухонных принадлежностей KUKMARA из силикона состоит из 9 предметов (лопатка, лопатка кондитерская, половник, шумовка, ложка для спагетти, венчик, кисть, щипцы, универсальный лоток). Красивый и удобный набор кухонных принадлежностей станет вашим незаменимым помощником. Прекрасно подойдет в качестве подарка для любителей готовить.

Кухонные принадлежности изготовлены из высококачественных материалов: силикона и натурального дерева, что делает их безопасными для здоровья и практичными для использования. Силикон выдерживает температуру до 230 градусов, не впитывает запахи. Отлично подойдет для посуды с антипригарным покрытием, не оставляет царапины на поверхности. Рукоятка предметов выполнена из натурального дерева, на которую нанесен логотип KUKMARA. Имеет отверстие для тех, кто предпочитает размещать приборы в подвешенном состоянии.

Про сертификаты:  Как пройти аккредитацию на ЭТП? — Удостоверяющий центр СКБ Контур

Перед первым использованием рекомендуется промыть обычным моющим средством в теплой воде. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Популярные кухонные аксессуары


ОАО Кукморский завод Металлопосуды (Россия) с 1950 г. производит высококачественную стальную посуду и литую алюминиевую посуду с антипригарным покрытием ведущих мировых производителей.


KUKMARA

Основные качества кухонные принадлежности kuk-04/09011501


Оперативная доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Гарантия качества посуды

Вся посуда сертифицирована и имеет ГОСТ на пищевую продукцию

Информация о марках стали, применяемых на АО Нытва для производства столовых приборов и кухонных принадлежностей

Сталь становится нержавеющей, когда в ее состав входит не менее 12% хрома. Хром должен находиться в твердом растворе железа, а не в связанном состоянии в специальных карбидах. Чем больше содержание углерода в марке стали, тем больше должно быть содержание хрома.

Для столовых приборов применяются 3 класса марок стали.

Коррозионная стойкость нержавеющих сталей

Коррозионная стойкость нержавеющих сталей объясняется явлением пассивации. Под действием кислорода на поверхности хромистых нержавеющих сталей образуется невидимая пленка оксида хрома толщиной в несколько атомных слоев, которая защищает поверхность металла от действия коррозионной среды.

Появление коррозии на поверхности нержавеющих сталей обусловлено повреждением защитной пленки. При изготовлении изделий из нержавеющей стали повреждение защитного слоя связано с термическим и механическим воздействием (сварка и шлифовка). Поэтому новые изделия особенно чувствительны к неблагоприятным факторам и требуют более тщательного ухода, в то время как на старых изделиях естественным образом образуется защитная окисная пленка, вызывая у людей стереотипное мнение о том, что раньше сталь была лучше, так как старые/советские ложки не ржавеют.

Также повреждение защитного слоя возможно в процессе эксплуатации механическим путем (нанесение царапин, сколов и т. д.) на поверхность изделий. Для избегания коррозии необходимо исключать контакт нержавеющей стали с углеродистой или низколегированной сталью, так как это может привести к контактной коррозии. Даже попадание металлической пыли на нержавеющую поверхность может вызвать точечные источники коррозии (ржавчину).

Сохранение нержавеющих свойств неделимо от качества воды

Большое значение для сохранения нержавеющих свойств имеет качество водопроводной воды. Мыть изделия и вытирать их насухо рекомендуется сразу после использования, не допуская засыхания грязи и остатков пищи.

В воде также содержатся частицы металла (железа/ржавчины), поэтому при свободном высыхании на поверхности может появиться налет желтого цвета, который удаляется при следующей промывке. Врагом оксидной пленки являются фтор, хлор, бром, йод. Поэтому необходима установка фильтров воды при превышении в ней содержания этих элементов.

Именно поэтому нельзя использовать хлорсодержащие вещества, например, Белизну, а также содержащие абразивные материалы и кислоты. По этой же причине более тщательный уход требуется за изделиями, контактирующими с морской или минеральной водой. Уровень рН средств для ухода за изделиями из нержавеющей стали должен находиться в пределах 7,2 – 7,6.

Про сертификаты:  Устройство удерживающее фэст сертификат - Первый юрист

При превышении уровня рН возможно выпадение в осадок солей кальция, что приводит к образованию налета. При значениях рН ниже 7,0 даже вода имеет высокую коррозионную активность, что также скажется на состоянии поверхности.

Правила ухода за посудой из нержавеющей стали

При промывке столовых приборов из нержавеющей стали в посудомоечных машинах с помощью средств, содержащих активный кислород, также происходит разрушение защитного слоя и начинается коррозия, особенно если изделия новые и еще не успела сформироваться прочная оксидная пленка.

Поэтому рекомендуется первое время (несколько недель) применения промывать столовые приборы вручную мягкой губкой, без использования абразивных материалов, концентрированных кислотных средств и сразу протирать насухо. После того, как сформируется защитный слой, можно промывать в посудомоечной машине, желательно средствами без перекисных соединений (активного кислорода), на деликатном режиме, не используя слишком много порошка.

Вынимать приборы сразу после промывки, не хранить в машине, располагать при промывке столовые приборы ручками вниз. Не хранить столовые приборы в пластиковых пакетах или другой упаковке, которая удерживает влагу.

Видео о производстве столовых приборов АО Нытва

Номенклатура ежемесячно выпускаемых изделий составляет более 120 наименований изделий, более 470 вариантов комплектации различных наборов.

Необходимые документы для декларации на кухонные принадлежности

Чтобы провести сертификационные мероприятия, от предпринимателя нужна документация:

  • Нормативно-техническая документация (НТД) от изготовителя из РФ, если он проводит оценочные мероприятия
  • Технические условия (ТУ) являются вторым вариантом действий для изготовителя и представляют внутренний стандарт организации, где описаны требования к товару, отличные от ГОСТ.

Требования к сертификации кухонных принадлежностей

Для кухонных принадлежностей из различных материалов, включая металл, ПВХ и стекло, требуется обязательное декларирование в соответствии с Постановлением Правительства №2425. Для подтверждения соответствия требованиям качества и безопасности, производителю необходимо обратиться к импортеру или аккредитованному сертификационному центру.

Процесс добровольной сертификации

Помимо обязательной сертификации, предприниматели имеют возможность провести добровольную сертификацию кухонных принадлежностей и аксессуаров любого типа и назначения. Цель такой сертификации – подчеркнуть преимущества продукции, выделиться на рынке и стимулировать спрос.

Преимущества сертификации

Добровольный сертификат качества выдается на 1-3 года и позволяет производителю самостоятельно выбрать параметры продукции, которые будут отображены в сертификате. Кроме того, сертификация ИСО 9001 позволяет подтвердить соответствие системы управления компанией мировым стандартам.

Связь с экспертами

Для проведения оценочных процедур и получения сертификата качества рекомендуется обращаться к экспертам центра МОС РСТ. Узнайте подробности о процессе сертификации и получите практическую помощь в организации необходимых процедур.

Обработка и дизайн

На современном рынке кухонные принадлежности изготавливаются с использованием передовых технологий и современного дизайна. Полное покрытие нитридом титана, лазерная гравировка, функциональная упаковка – все это направлено на удовлетворение потребностей требовательных покупателей.

Необходимость сертификации

Необходимость сертификации кухонных принадлежностей определяется типом продукции. В соответствии с Постановлением Правительства №2425, обязательное декларирование предусмотрено для посуды, изготовленной из различных материалов, а также для столовых приборов из металла, ПВХ и стекла.

Про сертификаты:  Дайвинг-клуб Акванавт: профессиональное обучение дайвингу, Москва

Декларирование товаров проводится в российской системе оценки соответствия и является необходимым для серийного выпуска продукции на рынок.

Если посуда заявляется как изготовленная специально для детей, то в ее отношении действует техрегламент — ТР ТС 007/2011. Оценка изделий для пользователей старше 3-х лет проводится путем сертификации, если потребители моложе указанного возраста, то госрегистрация с декларированием.

Для электроприборов, используемых на кухне, предусмотрена обязательная сертификация. Это правило действует для электроштопоров, миксеров, блендеров, кухонных комбайнов, электромясорубок и прочего. Оценка проводится в рамках ТР ТС 004/2011 и 020/2011. Дополнительно регистрируется декларация по ТР ЕАЭС 037/2016. Разрешительная документация в системе ТР ТС оформляется аналогично на серию до 5 лет и бессрочно на партию.

Обязательные оценки соответствия не предусмотрены для деревянных изделий, в том числе:

Данные виды товара не относятся к объектам регулирования техрегламентов ТС/ЕАЭС и ПП №2425. Подтвердить официально отсутствие требований об оценке соответствия можно с помощью отказного письма. Это документ, который выдают аккредитованные органы после анализа предоставленных материалов на продукцию. Он предъявляется контролирующим органам и контрагентам, если те необоснованно просят предъявить разрешительную документацию.

Порядок сертификации кухонных принадлежностей

Обязательная сертификация кухонной утвари, которая работает от электросети, проводится аккредитованными органами. Обратиться с заявлением вправе фирма или ИП, зарегистрированные в ЕАЭС. Это может быть изготовитель, его представитель или продавец.

Аккредитованный орган изучает документацию на товар, организует отбор / официальный ввоз образцов через таможню и их испытания в лаборатории. Например, у электрической техники согласно профильным регламентам проверяются такие параметры, как:

Также для электротехники обязательно проверяется наличие маркировки (должна присутствовать на самом приборе и на упаковке), инструкции для потребителей.

При проверке соответствия серийного выпуска на предприятии проводится инспекция, которая включает выезд экспертов аккредитованного органа на место ведения деятельности.

Аккредитованный орган проверяет данные протокола испытаний (ПИ), который оформляется лабораторией по итогам экспертизы. Если обозначенные показатели отвечают норме, то регистрируется сертификат. Документ оформляется на бланке строгой отчетности, оригинал передается заявителю лично или через курьера.

Декларация регистрируется с помощью ЭЦП из личного кабинета предпринимателя. Для этого нужно организовать получение образцов и проведение их экспертизы в лаборатории. Заявитель заполняет черновик декларации, подгружает ПИ и иные доказательные материалы. Данные о документе вносятся в реестр ФСА.

Видео лазерной резки металлов на АО «Нытва»

Технологический процесс

Производство столовых приборов и кухонных принадлежностей осуществляется на комплексе специального оборудования с применением высококачественных материалов и инструментов.

Современный дизайн столовых приборов и кухонных принадлежностей обеспечивается конструктивными особенностями внешнего вида и применением на поверхности изделий

Ознакомиться с информацией о сертификации системы менеджмента качества и качества продукции можно на сайте АО "Нытва".

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий