Радиооборудование и телекоммуникационное оборудование (Directive RED) Directive 2014/53/EU

Ce сертификат соответствия, получить европейский сертификат с маркировкой ce, стоимость сертификации ce | группа компаний «эксперт гарант»

Директива 2001/95/ec по общей безопасности продукции (gpsd)

Директива 2001/95/EC по общей безопасности продукции (GPSD) определяет гарантированную безопасность для человека при использовании (эксплуатации) любых видов и категорий продукции. Директива по общей безопасности продукции принята на том основании, что практически не реально на сегодняшний день издать регламентацию по всем видам продукции, присутствующей на рынке Европейского Союза. Директива 2001/95/ устанавливает для всех производителей общие требования и конкретизирует различными положениями о безопасности продукции и определяет обязанности государств ЕС по надзору и контролю за рынком Европейского Союза. Директива по общей безопасности продукции должна обеспечить высокий уровень защиты потребителей и применяется к продукции, не зависимо от способов ее продажи, в том числе дистанционная продажа (интернет и прочее).

Данная директива распространяется не только на производителя, но и на торговых посредников, в том числе интернет-магазины. 

Понятие безопасность продукции, закладывается изготовителем на стадии проектирования, соблюдаются все требования, связанные с безопасностью продукции в процессе изготовления, хранения и реализации продукции. В течении срока эксплуатации или применения  продукции, она не должна терять свои показатели по безопасности.

Производитель и торговые посредники, имеющие информацию о наличии на рынке Европейского Союза продукции не соответствующую требованиям безопасности, обязаны уведомить о таком товаре компетентные надзорные власти Европейского Союза.

Особые требования в Европейском Союзе определены к безопасности продукции, предназначенной для детей, пожилых людей и с ограниченными возможностями.

Европейский союз планирует провести серьезные изменения по законодательству, связанному с  безопасностью продукции и режима надзора за рынком. Новые предложения сохранят большинство существующих требований по безопасности, но вводят более строгие правила маркировке продукции, документации и обязательства по уведомлению, вводится понятие презумпция безопасности. Произойдет ужесточение надзора за потребительским рынком не пищевых продуктов.

В дополнение к обеспечению безопасности потребительских товаров, по требованиям CPSR необходимо обеспечить их идентификацию и прослеживаемость, путем маркировки партии и номера продукта, личности производителя и импортера, происхождение продукта. Эти требования распространяются на участников всей цепочки поставки. Предлагаемые изменения в законодательстве Сообщества по общей безопасности продукции, в новой редакции Regulation on consumer product safety  CPSR, ранее (действует в настоящее время) The General Product Safety Directive (GPSD) 2001/95/EC предусматривает обязательное требования по маркировке происхождения для всех продуктов, не будет применяться данное требование к ряду продуктов, в том числе лекарственных препаратов для человека или ветеринарного использования, пищевых продуктов, материалы и изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, корм, живых растений и животных, генетически модифицированных организмов и генетически модифицированных микроорганизмов в замкнутых системах использования, а также продукты растений и животных, относящихся непосредственно к их воспроизводства, побочных продуктов животного и производных продуктов и средства защиты растений. Таким образом, требование происхождения маркировки будут применяться для большинства товаров, импортируемых в Сообщество.

Про сертификаты:  Курсы логистики / Обучение логистике. Курс Менеджер по логистике. Управление перевозками

Другие обязательства, наложенные на экономических операторов в требованиях CPSR включают требование для производителей, такие как подготовка технической документации для своих продуктов, которая включает в себя проведение анализа рисков и управления рисками, показывая, какие стандарты были применены, какие методы тестирования были использованы и какие результаты получены. Эта информация должна быть предоставлена для сведения органов надзора для проверок соблюдения и оценки рисков. Кроме того, все экономические операторы обязаны уведомлять надзорные власти и принять меры по исправлению, если у них есть основания полагать, что продукт, который они разместили на рынке ЕС не безопасен и не соответствует согласованным требованиям Европейского Союза. При несоответствии требованиям ЕС, экономический оператор проводит корректирующие действия или товар удаляется с рынка.

Некоторые из этих обязательств являются новыми, а некоторые просто добавляются к действующим требованиям в соответствии с GPSD. Тем не менее, по всем направлениям, контроль со стороны надзорных органов увеличивается и как следствие, корректирующие меры могут потребоваться чаще даже в случаях официальных несоответствий.

Безопасность парфюмерно-косметических средств в Европейском Союзе определяется обязательными требованиями Регламента ЕС № 1223/2009 Regulation (EC) No 1223/2009

Директива 2021/35/EU об оборудовании с ограничениями напряжения (LVD)

Первая Директива Совета 73/23 / EEC о согласовании законов государств-членов, касающихся электрооборудования предназначена для использования в рамках определенных ограничений по напряжению (LVD) от 19 февраля 1973 года претерпела несколько изменений и дополнений, в том числе о внедрении маркировки СЕ.

Обязательства производителей – главы II и III Директивы GPSD по обеспечению безопасности – статьи 2 (b) и (c) GPSD 2 и 4.

Статьи 3 и 4 Директивы по общей безопасности продукции (GPSD) устанавливают общее обязательство размещать на рынке только безопасные продукты, а также процедуру принятия стандартов, охватывающих риски и категории рисков. «Безопасный продукт» определен в статье 2 (b), а «опасный продукт» определен в статье 2 (с). Эти положения GPSD применяются к рискам или категориям рисков, не охватываемых отраслевой Директивой 2021/35/ЕС.

Статья 2 Директивы LVD относится к «безопасности людей» в общих чертах, а не только к определенным рискам. Пункт 2 статьи 2 относится к Приложению 1 к «основным элементам целей безопасности», в то время как статья 3 предусматривает, что соблюдение Директивы гарантирует, что свободное перемещение продуктов не будет затруднено по соображениям безопасности. Приложение I, пункт 1 d) относится к опасностям, указанным в пункте 2. Помимо физического ущерба или другого вреда, который может быть вызван электрическим контактом, температурами, дугами и излучением, пункт 2 c) относится к защите от “неэлектрических опасности». Таким образом, Директива предназначена для охвата всех рисков или категорий риска.

Общее обязательство по обеспечению безопасности в статьях 2 (b) и (c), касающихся GPSD, не применяется к LVD, поскольку область действия Директивы охватывает все виды рисков или категории риска.

В подпункте 1 статьи 5.1 GPSD вводится обязательство производителей предоставлять потребителям соответствующую информацию о рисках. Цель состоит в том, чтобы позволить потребителям оценивать риски и принимать меры предосторожности, тем самым снижая риск.

Приложение I к LVD, пункт 1. а) содержит конкретное положение о маркировке основных характеристик оборудования или, если это невозможно, на упаковке. Цель состоит в том, чтобы «обеспечить безопасное использование электрооборудования». Хотя это конкретное положение ограничивается маркировкой, оно регулирует один и тот же аспект, а именно информацию о рисках, с той же целью – позволять потребителям безопасно использовать продукты.

Про сертификаты:  Профессиональная сертификация - Professional certification - abcdef.wiki

В подпункте 3 и 4 статьи 5.1 Директивы по общей безопасности продукции возникает обязанность производителей идентифицировать себя, в Приложении I, пункт 1 b), содержится специальное положение, в соответствии с которым производитель должен указать свои данные на продукте. Кроме того, имеется конкретное положение об идентификации самого продукта.

В подпунктах 3, 4 и 5 статьи 5.1 GPSD требуется, чтобы производители предпринимали соответствующие активные по выборочному тестированию продукции с целью обеспечения выявления рисков.

Производители должны информировать компетентные органы о опасных продуктах и ​​мерах, которые приняты для предотвращения риска. Директива GPSD требует от производителей сотрудничать с компетентными органами по их запросу. Цель состоит в том, чтобы обеспечить скоординированное действие по предотвращению риска. Директива LVD не раскрывает аспект сотрудничества между производителями и компетентными органами явно, хотя сотрудничество неявно предусмотрено как предварительное условие для функционирования Директивы.

В статье 7 GSPD явно указано, что государства-члены устанавливают правила санкций и штрафов, с целью чтобы включить меры наказания в ряд возможных мер для обеспечения соблюдения на национальном уровне. В статье 8.1 GPSD содержится обширный перечень полномочий, которые должны иметь государства-члены для принятия мер в соответствующих ситуациях.

Правила ЕС по безопасности продуктов определены в общей директиве по безопасности продукции. В соответствии с директивой продукт является безопасным, если он отвечает всем нормативным требованиям безопасности в соответствии с европейским или национальным законодательством.

Если нет правил или стандартов ЕС, соответствие продукта определяется в соответствии с другими справочными документами, такими как национальные стандарты, рекомендации Комиссии, своды правил.

Все больше и больше потребителей делают покупки онлайн. Доля продаж онлайн растет по сравнению с общим объемом продаж. Интернет-магазины удобны для потребителей, но это также создает определенные проблемы для безопасности продукта. По этой причине 1 августа 2021 года Комиссия опубликовала Уведомление о надзоре за рынком продуктов, продаваемых в Интернете, чтобы помочь государственным органам в их работе.

25 июня 2021 года несколько интернет-рынков добровольно взяли на себя обязательство повысить безопасность непродовольственных потребительских товаров, продаваемых на своих онлайн-рынках, третьими лицами с подписью «Гарантии безопасности продукта». В инициативе излагаются конкретные добровольные действия, выходящие за рамки, которые уже установлены в законодательстве ЕС. Конечная цель – улучшить обнаружение небезопасных продуктов, продаваемых в ЕС, до того, как они будут проданы потребителям или как можно скорее после этого, и улучшить защиту потребителей.

Директива не распространяется на следующие продукты, которые регулируются отдельно

фармацевтические препараты

медицинское оборудование

пищевые продукты – Регламент № 178/2002 Европейского парламента и Совета от 28 января 2002 данный регламент устанавливает общие принципы и определенные требования по безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе и определяет процедуры, которые гарантируют безопасность пищевых продуктов.

Ответственность предприятий и национальных органов лежит на обеспечении того, чтобы продавались только безопасные продукты.

Law on the Safety of Goods and Services

Preču un pakalpojumu drošuma likums

Директива 2001/95/EC по общей безопасности продукции (GPSD)

Директивой 2001/95/ЕС не определена аккредитация и нотификация.

Безопасность продукции должна являться неотъемлемой частью любого продукта, предназначенного для потребителя.

Любой производитель обязан стремится предлагать продукты с высочайшими стандартами безопасности для использования людьми на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Производитель не имеет право идти на компромисс в отношении безопасности – все продукты должны быть безопасными при использовании по назначению и при любых предполагаемых случаях неправильного применения.

Про сертификаты:  Сертификат EAC, сертификат соответствия ЕАС, сертификат соответствия таможенного союза, сертификат соответствия техническому регламенту

Любой продукт или компонент продукта, также должен соответствовать критериям безопасности.

Европейская сертификация в россии, международные, национальные стандарты, протоколы испытаний и сертификат, оценка соответствия, росаккредитация, взаимное признание, ilac mra, илак

В России существует уникальная система, в которой используется сочетание различных международных и национальных стандартов, но РФ не имеет соглашения о взаимном признании с Европейским союзом протоколов испытаний и сертификатов.

В 2021-2021 годах РосАккредитация начала работать с ЕС – проект «Приближение российской и европейской систем аккредитации». В 2021 году в регионах Российской Федерации была проведена серия образовательных семинаров для обучения более 250 сотрудников.

 РосАккредитация начала работать с ЕС

Россия является быстро растущим экспортным рынком, третьим по величине после Европы и Северной Америки. Учитывая модернизацию российской экономики и развитие инфраструктуры, возможности в этой стране растут, увеличивается экспорт машиностроения и электротехнической отраслей.

У Европейского Союза и РФ двусторонняя торговля и инвестиции продолжают быстро расти. С 1997 года Соглашение о партнерстве и сотрудничестве является основой отношений между странами, регулирующими политические и экономические отношения. Одной из основных целей которого – содействие торговле и инвестициям, а также развитие гармоничных экономических отношений.

Новое соглашение между ЕС и Россией, которое в настоящее время находится на стадии переговоров, должно обеспечить всеобъемлющую основу для двусторонних отношений со стабильными, предсказуемыми и сбалансированными правилами торговых и инвестиционных отношений. Он будет сосредоточен на совершенствовании нормативной базы, основываясь на правилах ВТО и укреплении двусторонних торговых отношений.

Взаимное признание испытаний сертификатов Россия Европейский союз

Присоединение РФ к ILAC MRA означает глобальное признание деятельности национальной системы аккредитации и начало нового этапа в программе поддержки российского экспорта и открывает новые возможности для экспортеров, но не дает автоматического признания протоколов испытаний российских лабораторий на рынке ЕС, так как у РФ и ЕС отсутствует договор о взаимном признании. Присоединение к ILAC и IAF автоматически не означает свободный оборот товаров, поскольку требования к продуктам и методам исследований могут существенно различаться из одной страны в другую.

Для экспорта продукции широкого спектра изделий в ЕС, импортер должен доказать, что эти товары соответствуют действующим нормам и стандартам. В случае, если продукция попадает под требования Директивы ЕС, которая требует нанесение СЕ маркировки, данный знак в обязательном порядке наносится. Маркировка CE не распространяется на все типы товаров, продукты питания, фармацевтические препараты, косметика и химические вещества исключены из сферы действия законодательных актов, определяющих нанесения знака СЕ.

Перед тем, как на продукт может быть нанесен знак СЕ, он должен быть приведен в соответствие с требованиями применимых директив и согласованных стандартов.

На территории РФ отсутствуют нотифицированные органы ЕС, т.е. органы, имеющие право самостоятельно проводить работы, связанные с оценкой соответствия по законодательству Европейского союза и выдачей Сертификатов. В РФ присутствуют только посредники, выполняющие работы через европейские аккредитованные органы.

Се маркировка продукции, директивы европейского союза ес

Этап 1:
Наши сотрудники определяют требования, которые применимы к вашей категории продукции.

Этап 2:
Мы проводим все необходимые испытания и оценку соответствия в нашей лаборатории или на вашем предприятии. Выпуск декларации соответствия «СЕ» подтверждает, что ваша продукция отвечает требованиям к ней применимым, например, стандартам безопасности и безвредности для здоровья, или медицинским стандартам.

Этап 3:
Оборудование и продукция, включенные в список небезопасных, должны быть зарегистрированы уполномоченным на это органом, таким как TÜV Rheinland.

Этап 4:
Вы получаете сертификат соответствия СЕ и можете маркировать вашу продукцию знаком CE.

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий