Альянс тропических лесов – Rainforest Alliance – abcdef.wiki

Can i donate goods or services?

The Rainforest Alliance does accept in-kind donations. To learn more, please email us at events@ra.org or call 1-888-MY EARTH or 1 (212) 677-1900 and ask for someone from our Events team.

Can i donate over the phone or through the mail?

Call us at 1-888 MY EARTH or  1 (212) 677-1900 to make a gift over the phone, or print out this form and mail it to: Rainforest Alliance, 125 Broad Street, 9th Floor, New York, NY 10004.

How can i change my contact information or preferences?

To update your contact information or change the ways in which the Rainforest Alliance contacts you, call 1-888 MY EARTH or 1 (212) 677-1900, or email us at development@ra.org.

Is my donation tax-deductible?

The Rainforest Alliance (Tax ID: 13-3377893) is a tax-exempt 501(c)(3) non-profit. Donations made by U.S. donors are deductible to the full extent allowed by law. There may be tax benefits for some donors outside of the U.S.; please contact us at development@ra.org.

Rainforest alliance


Сертификат Rainforest Alliance, выдаваемый одноименной организацией, служит гарантией того, что использованное в производстве товара натуральное сырье было получено в соответствии со строгими экологическими и социальными стандартами.

Rainforest Alliance («Тропический альянс») – это международная некоммерческая организация, которая занимается охраной тропической лесов и способствует развитию рационального хозяйства. Она была основана экологическими активистами в 1986 году в Нью-Йорке по итогам конференции, посвященной быстрому исчезновению экваториальных и тропических лесов. В 1989 году Rainforest Alliance инициировала первую программу борьбы с нерациональным использованием лесов – Smart Wood.

В основе деятельности Rainforest Alliance лежит убеждение, что леса можно сохранить, если они будут приносить прибыль своим владельцам и местным жителям. Для этого организация помогает владельцам лесов, сельскохозяйственных предприятий и туристических фирм организовать деятельность так, чтобы, сохраняя экономическую эффективность, они не наносили вреда окружающей среде.

В 1993 году организация Rainforest Alliance стала одним из основателей FSC (Forest Stewardship Council – «Совет по рациональному пользованию лесным фондом»), авторитетной международной организации, которая разработала самые строгие стандарты в области лесопользования среди существующих.

Сегодня Rainforest Alliance применяет разработанные FSC стандарты для сертификации лесных хозяйств – например, плантаций гевеи, используемой для получения латекса. Rainforest Alliance работает в 78 странах мира, а общая площадь сертифицированных лесов составляет 77 миллионов гектаров (для сравнения: общая площадь лесов Беларуси составляет 9,4 миллиона гектаров).

Сертификация по стандарту FSC основана на 10 всеобъемлющих принципах. Согласно этим принципам, лесохозяйственное предприятие обязано:

  1. соблюдать законодательство;
  2. соблюдать права работников и обеспечивать им достойные условия труда;
  3. соблюдать права коренных народов;
  4. соблюдать права местных сообществ и содействовать их экономическому и социальному благополучию;
  5. способствовать экономической эффективности лесопользования в долгосрочной перспективе;
  6. охранять и восстанавливать экосистемы, их биологическое разнообразие и ландшафты, минимизировать вред, наносимый окружающей среде;
  7. планировать свою деятельность в соответствии с принципами FSC;
  8. проводить мониторинг и оценку своей деятельности;
  9. cохранять леса, представляющие высокую экологическую ценность;
  10. производить лесопосадки и другие процедуры в соответствии с принципами FSC.

В частности, сертифицированное предприятие в своих лесах обязано охранять редкие и угрожаемые виды, а также их естественную среду обитания. Оно также обязано сохранять нетронутыми отдельные участки леса либо, если они такие участки уже утрачены, восстановить определенную площадь леса до природного состояния.

Лесное хозяйство должно воздерживаться от превращения естественных лесов в плантации. После лесозаготовок лес должен быть восстановлен с использованием местных видов деревьев. Чужеродные для данной местности виды могут использоваться для этого только при полной уверенности, что их воздействие и распространение хорошо изучены и поддаются контролю. Использование генетически модифицированных организмов запрещено.

Про сертификаты:  Получить сертификат соответствия на столы -

Кроме того, владельцы лесного хозяйства должны воздерживаться от применения удобрений и пестицидов.

Чтобы гарантировать соответствие своим стандартам, FSC каждый год проводит выборочную проверку лесов, сертифицированных Rainforest Alliance. Каждые 5 лет FSC проводит полную переаккредитацию Rainforest Alliance.

Rainforest Alliance высоко ценит свою независимость и придерживается строгой корпоративной этики. Так, правила позволяют организации принимать взносы от сертифицируемых предприятий только в виде платы за услуги по сертификации, спонсорства массовых мероприятий или образовательных программ.

Все проверки проводятся квалифицированными экспертами. Эксперт имеет право производить оценку только тех предприятий, которым он не оказывал консультационных услуг в течение двух последних лет. За исключением этих экспертов, ни одно лицо в организации не может оказать влияния на решение о сертификации предприятия.

Кроме того, деятельность Rainforest Alliance контролирует независимый аудиторский комитет, члены которого не получают вознаграждения за работу от этой организации и никак не связаны с предприятиями, претендующими на сертификацию.

Благодаря независимости экспертов и строгости применяемых критериев, сертификат Rainforest Alliance служит надежным доказательством экологической и социальной ответственности получившего его предприятия.

Возврат к списку

Иск против rainforest alliance

В статье в The Guardian сообщалось, что американская некоммерческая организация по водоснабжению и санитарии (WASH) подала гражданский иск против Rainforest Alliance в 2021 году, утверждая, что Rainforest Alliance несет ответственность за несправедливый маркетинг, поскольку он сертифицировал поставщиков бананов Chiquita как устойчивых, когда они «загрязняли» питьевая вода с удобрениями и фунгицидами, а также иметь сброшенные с воздуха пестициды в опасной близости от школ и домов »в Гватемале, поднимая вопрос о том, что Rainforest Alliance способствует« зеленому промыванию »компаний, предъявляющих экологические требования.

В той же статье Rainforest Alliance назвал утверждения WASH ложными, заявил, что придерживается своей аудиторской практики, а также возражал против обвинений в иске о том, что альянс продает свою поддержку. Некоммерческая организация « Правда в рекламе» также сообщила, что WASH подала в суд на Rainforest Alliance за якобы искаженное представление о том, насколько экологичны ее сертифицированные продукты.

Использование печати

Сертификация организации подверглась критике за то, что она позволяет использовать печать на продуктах, содержащих не менее 30 процентов сертифицированного содержания. По словам Майкла Конроя, бывшего председателя правления Fair Trade USA, такое использование печати является «самым разрушительным аспектом» программы сельскохозяйственной сертификации Rainforest Alliance и «серьезным ударом по целостности сертификации».

Коста-риканские ананасы

В отчете The Guardian от 2020 года утверждалось, что некоторые производители ананасов в Коста-Рике, сертифицированные по схеме, эксплуатируют свою рабочую силу, используют незаконные агрохимикаты и скрывают от аудиторов сотни рабочих без документов.

Rainforest Alliance заявил, что все его сертифицированные плантации должны соответствовать строгим аудитам и инспекциям; но в отчете цитируется президент коста-риканской экологической группы Fecon, который заявил, что аудит был недостаточно строгим, чтобы выявить нарушения.

Латиноамериканские производители бананов

Разработка и публикация Стандарта устойчивого сельского хозяйства 2020 года вызвали обеспокоенность ряда латиноамериканских ассоциаций производителей и экспортеров бананов. Ассоциации, которые сотрудничают с Rainforest Alliance и разделяют его амбиции и цели устойчивого развития, бросили вызов новым стандартам и процессу принятия решений Rainforest Alliance в открытом письме организации 17 июля 2020 года.

В письме банановые ассоциации из Эквадора , Коста-Рика , Колумбия и Гватемала обратились к Rainforest Alliance с просьбой объяснить процесс социализации в соответствии с новым стандартом и выразили обеспокоенность, учитывая, что только 2 процента их требований были учтены.

23 июля 2020 года Rainforest Alliance отреагировал на это проведением встречи с несколькими банановыми ассоциациями для обмена мнениями по новому стандарту. Как заявил Хуан Хосе Понс, координатор бананового кластера Эквадора: стандарт «не принимает во внимание огромные усилия и связанные с этим затраты, которые мы приложили в последние годы как в социальных, так и в экологических вопросах.

Наши инвестиции не отражаются в окончательной цене, они не приносят прибыли, напротив, европейские супермаркеты всегда устанавливают все более низкие цены ». Во время встречи банановые ассоциации задались вопросом, почему новый стандарт не решает экономические проблемы региона, которые частично усугубились пандемией COVID-19 и вредителем Black Sigatoka.

Про сертификаты:  Документы, удостоверяющие посевные и сортовые качества - Правовед.RU

В статье El Universo Хосе Антонио Идальго, исполнительный директор Ассоциации экспортеров бананов Эквадора, заявил, что банановым ассоциациям необходимо «достичь соглашения с [Rainforest Alliance], иначе нам придется искать альтернативы».

Для этих производителей и экспортеров получение сертификата Rainforest Alliance важно для сохранения дверей на рынок Европейского Союза , куда направляется более 65 процентов их экспорта бананов. В ответ на постоянные опасения банановых ассоциаций Rainforest Alliance организовал серию круглых столов до декабря 2020 года для обсуждения нового стандарта с представителями бананового сектора.

Тем не менее, по состоянию на ноябрь 2020 года банановые ассоциации продолжали не соглашаться с планом совместной ответственности нового стандарта, в соответствии с которым увеличенные производственные затраты нового стандарта возлагались бы исключительно на производителей бананов.

В этом контексте банановые ассоциации продолжили переговоры с розничными продавцами Rainforest Alliance и Европейского союза, чтобы решить эту проблему. 27 ноября 2020 года банановые ассоциации созвали трехсторонний круглый стол с участием Rainforest Alliance и розничных продавцов Европейского союза, чтобы обсудить новый стандарт и будущую разработку руководящих принципов совместной ответственности.

Программа сертификации rainforest alliance 2020

В последние годы сертификация Rainforest Alliance была распространена на такие продукты, как ананасы, фундук, кокосовое масло, апельсиновый сок и овощи, среди прочего. Наличие печати в этих продуктах стало добавленной стоимостью на коммерческой арене.

Специально для групп розничной торговли печать представляет собой различие, которое отличает и удостоверяет, что рассматриваемая культура была выращена экологически безопасным способом и удовлетворяет конкретным требованиям. Такие программы добровольной сертификации, как эта, нацелены на вознаграждение производителей, которые прилагают усилия по внедрению передовых методов ведения сельского хозяйства для получения сертификации. Однако на практике производители не всегда получают вознаграждение за свои усилия.

Для получения сертификата Rainforest Alliance требуется соответствие определенным экологическим, социальным и экономическим критериям. Таким образом, хозяйства, желающие пройти сертификацию, регулярно проходят аудит соответствия. Соответствующие требования включены в программу сертификации организации, которая была обновлена ​​новыми требованиями в области устойчивого развития в июне 2020 года.

Новая программа, получившая название «Стандарт устойчивого сельского хозяйства», включает новые функции по сравнению с предыдущей и требует большего в экологических, социальных и экономические условия. Кроме того, Стандарт устойчивого сельского хозяйства состоит из двух основных элементов: требований фермерских хозяйств и требований цепочки поставок.

Стандарт устойчивого сельского хозяйства включает инновации в следующих областях: климатически оптимизированное сельское хозяйство , обезлесение , сохранение биоразнообразия , оценки, совместная ответственность, права человека , прожиточный минимум , постоянное улучшение, доход от жизни, гарантия на основе рисков и гендерное равенство .

Программы rainforest alliance

Альянс тропических лесов - Rainforest Alliance - abcdef.wiki

Женщина собирает кофе на склонах кооператива, сертифицированного Rainforest Alliance Certified, Ciudad Barrios в

Сальвадоре

.

Сертификация устойчивого лесного хозяйства

С 1 октября 2021 года Rainforest Alliance перевел свой бизнес по сертификации устойчивого лесного хозяйства, включая все сопутствующие услуги, персонал и клиентов, в Preferred by Nature (ранее NEPCon), глобальную некоммерческую организацию в Копенгагене, Дания. Preferred by Nature является членом Лесного попечительского совета (FSC) с 1996 года.

Сертификация устойчивого сельского хозяйства

Программа устойчивого сельского хозяйства Rainforest Alliance включает программы обучения для фермеров и сертификацию малых, средних и крупных ферм, которые производят более 100 различных культур, включая кофе , чай , какао и бананы .

(Rainforest Alliance постепенно отказывается от сертификации крупного рогатого скота, потому что это не входит в сферу действия Программы сертификации 2020). В последние годы Rainforest Alliance значительно расширил свою работу с мелкими землевладельцами, в которые входят более 2 миллионов фермеров, сертифицированных организацией.

Для получения сертификата фермы должны соответствовать Стандарту устойчивого сельского хозяйства, который разработан для сохранения экосистем, защиты биоразнообразия и водных путей, сохранения лесов, сокращения использования агрохимикатов, улучшения условий жизни и защиты прав и благополучия рабочих и местных сообществ.

Rainforest Alliance поощряет предприятия и потребителей поддерживать устойчивое сельское хозяйство, закупая или выбирая продукты, выращенные на сертифицированных фермах. По состоянию на 2021 год более 5 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий находятся под устойчивым управлением в соответствии с сертификатом Rainforest Alliance.

Сертифицированная печать rainforest alliance

Печать Rainforest Alliance Certified появляется только на продуктах, которые соответствуют стандартам и критериям для сельскохозяйственных культур, указанным выше. В феврале 2008 года Ethical Corporation назвала сертификацию Rainforest Alliance «строгой, независимо проверенной схемой».

Про сертификаты:  Сертификаты на реле |

По состоянию на 2021 год более 5000 компаний покупают или продают продукцию на фермах, сертифицированных Rainforest Alliance, а печать Rainforest Alliance Certified можно увидеть более чем в 100 странах. По состоянию на июнь 2021 года 13,6% какао в мире и 15,1% чая производится на фермах, сертифицированных Rainforest Alliance. По состоянию на 2021 год 5,7% кофе в мире производится на фермах, сертифицированных Rainforest Alliance.

Слияние с утз

В июне 2021 года Rainforest Alliance и UTZ объявили о своем намерении слиться, а в январе 2021 года слияние было юридически завершено. Организации объединились в знак признания их аналогичной работы по борьбе с обезлесением, изменением климата, системной бедностью и социальным неравенством.

Работа Rainforest Alliance продолжается в Латинской Америке, Африке и Азии.

Новый Rainforest Alliance выпустил новый стандарт сертификации в 2020 году, основанный на предыдущем стандарте устойчивого сельского хозяйства Rainforest Alliance и стандарте сертификации UTZ. Две предыдущие программы сертификации будут продолжать работать параллельно, и фермы будут продолжать работать как сертифицированные Rainforest Alliance или UTZ до тех пор, пока не перейдут на новый стандарт 2020 года. Аудиты по новому стандарту должны были начаться в июле 2021 года ».

Стандарты и критерии культур

Стандарт устойчивого сельского хозяйства Rainforest Alliance 2021 был основан на системе постепенного улучшения, при которой каждый год приходилось выполнять все больше требований. Для первоначальной сертификации фермы требовалось достичь 100 процентов критических критериев и 50 процентов критериев постоянного улучшения в каждой группе критериев.

Требования к хозяйству нового Стандарта устойчивого сельского хозяйства 2020 года включают основные требования и требования к улучшениям. Основные требования определяют ключевые методы устойчивого ведения сельского хозяйства, которые должны быть соблюдены для получения сертификата, и оцениваются в соответствии с моделью «годен / не годен».

Они включают программу сохранения экосистемы; охрана диких животных и водных путей; использование средств защиты рабочих; руководство по использованию агрохимикатов; запрет на выращивание трансгенных культур и внедрение системы «оценки и решения» для мониторинга и снижения рисков детского труда, принудительного труда, дискриминации и насилия и домогательств на рабочем месте.

Требования к усовершенствованию предназначены для дальнейшего продвижения и измерения прогресса в направлении устойчивых практик. Они делятся на обязательные или выбираемые самостоятельно. Некоторые требования к усовершенствованию проходят успешно / не проходят, в то время как другие измеряются с помощью интеллектуальных счетчиков.

Интеллектуальные счетчики дают фермерам возможность ставить цели для своих хозяйств, исходя из того, что является наиболее выгодным и выполнимым в их конкретном контексте. Вместо того, чтобы иметь заранее определенные цели, установленные Rainforest Alliance, фермеры будут устанавливать свои собственные цели для улучшений и определять необходимые действия, необходимые для их достижения.

Например, хотя все фермы должны назначить человека или комитет для решения проблемы гендерного равенства и проведения базовой оценки рисков, каждое из них может устанавливать свои собственные годовые цели для устранения более конкретных гендерных пробелов, связанных с их контекстом.

Управление ландшафтом

Rainforest Alliance сотрудничает с местными сообществами для совместной разработки и реализации программ устойчивого сохранения и развития сообществ в тропических районах, где производство товаров угрожает сельским сообществам и экосистеме. Комплексные программы управления ландшафтом Rainforest Alliance позволяют производителям, компаниям, сообществам, местным органам власти и неправительственным организациям обсуждать общие интересы и коллективные действия.

Устойчивый туризм

Rainforest Alliance был пионером в признании стороннего устойчивого туризма , работая с отелями, въездными и выездными туроператорами и другими туристическими компаниями, чтобы помочь им улучшить свои экологические, социальные и экономические методы.

С 1 октября 2021 года Preferred by Nature взяла на себя управление Стандартами устойчивого туризма Rainforest Alliance для гостиничных и гостиничных услуг и въездных туроператоров. В настоящее время туристические предприятия могут использовать печать зеленой лягушки Rainforest Alliance, когда они получают сертификат в соответствии со стандартом устойчивого туризма Preferred by Nature, признанным Глобальным советом по устойчивому туризму.

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий