- Весы медицинские
- Декларирование гост р
- Добровольная сертификация продукции
- Документы, необходимые заявителю
- Как проходят сертификационные процедуры?
- Оформить сертификат на весы — разрешительная документация в ростове-на-дону
- Оформление сертификационной документации
- Получение регистрационного удостоверения (ру)
- Порядок сертификации весов
- Преимущества обращения к специалистам
- Процедура сертификации
- Сертификация медицинского измерительного оборудования
- Этапы подтверждения соответствия
Весы медицинские
Назначение весов в медицине может быть разным – для взвешивания новорожденных, лабораторных исследований, хирургических манипуляций и др. От этого зависит состав пакета документов. Но всегда обязательны:
- первичная проверка и калибровка прибора (свидетельство и клеймо),
- внесение их в Госреестр
- оформление (Минздрав) регистрационного удостоверения,
- получение экспертного заключения Роспотребнадзора.
Сертификат выдается по результатам лабораторных испытаний на размер платформы, дискретность, НВП (кг) и др. В медицине критична возможность автономного питания прибора как гарантия бесперебойной работы, доступность его полной санобработки, надежность, прочность и т.п. За все доказательные данные, внесенные в документы, отвечает проводивший испытания и выдавший документ центр сертификации.
Декларирование гост р
Декларация на весы медицинские оформляется в национальной системе РФ, потому что продукция упомянута в Постановлении Правительства №982 от 01.12.09 года. Разрешительный документ используется во всех регионах РФ. Он предоставляется на период 1-3 года.
Добровольная сертификация продукции
Добровольный сертификат на весы оформляется на любую модель устройств по инициативе изготовителя. Документ решает следующие задачи предпринимателя:
- укрепляет доверие потребителей к товару;
- помогает расширить рынки сбыта;
- способствует увеличению продаж;
- дает доступ к конкурсным процедурам по отбору поставщика на государственном и коммерческом уровне.
В ходе добровольной оценки подтверждаются те свойства продукции, которые выбрал сам заявитель. Например, это долговечность, точность измерений, надежность и иные характеристики, значимые для маркетингового продвижения. Эксперты нашего Центра окажут клиентам содействие на всех этапах инициативной сертификации.
Документы, необходимые заявителю
Обращаясь к специалистам Центра, предприниматель предоставляет:
- регистрационное удостоверение заявителя (ОГРН);
- ИНН;
- образцы товара;
- сведения об изделиях, нормативные документы на него;
- техническую и эксплуатационную документацию.
Как проходят сертификационные процедуры?
Мы предлагаем предпринимателям оформить необходимую документацию по алгоритму, состоящему из 3 шагов:
- Подготовка
Производитель обращается с запросом в наш центр, мы помогаем разобраться в тонкостях законодательного регулирования и выбрать оптимальную схему дальнейших действий. Принятые решения закрепляются договором.
- Основной
Заявитель предоставляет документацию на товар, в том числе его подробное описание, паспорт прибора, регистрационные свидетельства фирмы и устав, ТУ или ГОСТ, согласно которым производится продукция, иные необходимые сведения. Образцы изделий направляются в аккредитованную лабораторию для исследований.
- Заключительный
Мы получаем протокол испытаний из лаборатории. Если они положительные, мы помогаем пройти процедуру регистрации в официальных реестрах разрешения, необходимые для легальной работы предпринимателя. Оригиналы документов передаются клиенту с курьером.
Оформить сертификаты на весы медицинские с нашей помощью не составит труда. Мы поможем вам избежать ошибок и неточностей, влекущих отказы в сертификации и простои на производстве. Наши принципы работы – индивидуальные подход, строгое соблюдение сроков, приемлемые цены и гарантия положительного результата.
Оформить сертификат на весы — разрешительная документация в ростове-на-дону
О сертификате
Весы – устройство для измерения массы тел. Существует множество разновидностей таких изделий. Их можно различать по области применения, по принципу действия, пределам взвешивания, по точности взвешивания и другим показателям.
Весы позволяют измерять массу тел от 0,01 г до 50 тонн, в зависимости от назначения они подразделяются на:
- лабораторные;
- вагонные;
- торговые;
- автомобильные;
- технические;
- платформенные и т.д.
ФЗ РФ от 26.06.08 г. № 102 с целью установления стандартов измерений предусматривает оформление сертификата об утверждении типа СИ (средств измерения), который подтверждает их соответствие установленным требованиям метрологии. В сферах безопасности, медицины, взаиморасчетов и обороны метрологический сертификат на весы дает право использовать эти измерительные приборы на территории России.
Проверочная процедура проводится Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и аккредитованными центрами по сертификации. При соответствии измерительного прибора установленным нормативам выдается свидетельство, утверждающее тип средства измерения. Это гарантирует, что все возможные погрешности будут находиться строго в рамках допустимой нормы. Все стандарты в сфере измерительных приборов разрабатывает ВНИИ метрологии.
Некоторые разновидности весов необходимо сертифицировать в системе ГОСТ Р. На устройства бытовые электромеханические (электронные) с питанием от сети (код ОКП 4274) согласно Постановлению Правительства № 982 от 01.12.2009 г. требуется обязательный сертификат. Кроме того, отдельные устройства для взвешивания (относящиеся к электрическим) должны пройти сертификацию в системе ССЭ (Система Сертификации Электрооборудования).
Повышенные требования предъявляются к весовым изделиям, которые используются в сфере медицины для взвешивания детей с рождения и взрослых людей. На эти измерительные приборы следует получить свидетельство о регистрации.
Сертификат на медицинские весы выдает центральное отделение Минздрава России. Подобная сертификация в ходе проверки выясняет безопасность и качество устройств для взвешивания, применяемых в медицине. Если весы соответствуют всем нормативам и стандартам, выдается Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ. Этот документ подтверждает регистрацию изделий в Российской Федерации с внесением их в госреестр медицинских товаров.
Наш прайслист
Часто задаваемые вопросы
Подлежит ли моя продукция обязательной сертификации?
Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации/декларированию обширный. Для точного ответа отправьте заявку на обратный звонок! Наши специалисты проконсультируют и подберут для вас оптимальный вариант
Необходимо ли предоставлять образцы?
Все зависит от схемы сертификации, но, как правило, в предоставлении образцов нет необходимости. Оставить заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас по данному вопросу
Как происходит дистанционная работа?
География наших клиентов начинается от Калининграда и заканчивается Владивостоком. Вся работа происходит посредствам электронной почты и курьерских служб. Для уточнения данной информации Вы можете позвонить нам по бесплатному номеру 7 (800) 550-53-29
Сколько стоит оформление документа?
Стоимость оформления документов начинается от 1 500 р. и зависит от типа продукции. Вы можете позвонить нам и предоставить краткое описание Вашей продукции, после чего мы сможем дать окончательную стоимость
Сколько потребуется времени для получения документа?
Срок выпуска документа от 2-х часов в зависимости от сложности. Для уточнения сроков оформления документов на вашу продукцию Оставить заявку на обратный звонок. Наши специалисты проконсультируют Вас и подберут оптимальный вариант
Время работы офисов?
Мы работаем с 9:00 до 18:00. Мы всегда рады ответить на Ваш звонок!
Есть ли у Вас особые условия по работе с постоянными клиентами?
Для постоянных клиентов разработана специальная программа лояльности. Мы предоставляем скидки, бонусы, отсрочку платежа и многое другое
Какие гарантии?
Для постоянных клиентов разработана специальная программа лояльности. Мы предоставляем скидки, бонусы, отсрочку платежа и многое другое
Требуемые документы
Необходимые документы
- Заявка;
- Реквизиты компании;
- Регистрационные документы;
Выдаваемые документы
ПОЧЕМУ КОМПАНИИ
ДОВЕРЯЮТ СЕРТИФИКАЦИЮ НАМ?
Оформление сертификационной документации
В нашем сертификационном центре Вы можете оформить всю необходимую сертификационную документацию на весовое оборудование. Мы работаем с весами, которые применяются в следующих сферах:
- промышленное производство;
- медицина;
- торговля;
- лабораторные исследования;
- другие виды деятельности, предусмотренные 102-ФЗ.
В нашей компании имеется собственная испытательная лаборатория. Поэтому мы гарантируем точность и корректность проведенных испытаний продукции. У нас Вы можете получить сертификат на электронные весы, механические изделия и весы других категорий. Мы также проводим периодические поверки оборудования с выдачей сопроводительной документации.
Получение регистрационного удостоверения (ру)
Это официальный документ, который обязателен для всех изделий медицинского назначения. Регистрационное удостоверение выдается Росздравнадзором после изучения инструкций к продукции, нормативно-технической документации заявителя, проведения технических и клинических испытаний товара. РУ предоставляется без ограничения периода действия, его оформление занимает от 2-3 месяцев до полугода.
Важно! Получить регистрационное удостоверение можно только на те модели приборов, которые упомянуты в приказах Росздравнадзора, разрешающих их производство и использование на территории РФ.
Порядок сертификации весов
Согласно 102-ФЗ об обеспечении единства измерений все виды весового оборудования должны проходить поверку у производителя сразу после выпуска. В дальнейшем для весов, которые предназначены для коммерческого использования, предусмотрены следующие виды поверок:
- периодические, которые реализуются ежегодно;
- внеочередные, проводимые при возникновении нештатных ситуаций;
- инспекционные, выполняемые в ходе проведения проверок;
- экспертные, осуществляемые в случае возникновения спорных ситуаций.
Другие виды сертификационных процедур различаются для разных типов весового оборудования. Так, если такая техника способна генерировать электромагнитные помехи, весы подлежат сертификации по правилам ТР ТС 020/2021. Он определяет критерии электромагнитной совместимости приборов.
Преимущества обращения к специалистам
Обращение в ЦС «Рос-Тест» — это:
- бесплатные консультации;
- возможность оформление всех необходимых разрешительных документов в одном месте;
- минимальное участие заказчиков.
Свяжитесь с нами прямо сейчас для уточнения деталей.
Процедура сертификации
Сертификация СИ определена специально разработанным для обеспечения единства измерений ФЗ и сертификат должен содержать результаты оценки соответствия (и нормативным параметрам, и заявленным производителем) всех метрологических данных прибора, для чего проводятся его проверки и калибровка.
Калибровка проводится (при взвешивании сравнивается динамика показаний и измеряемых величин) добровольно, но т.к. без сведений о точности прибора документ будет недостаточно убедительным для заказчика – повсеместно. Чтобы получить сертификат, кроме стандартного пакета документов, потребуются ТУ и программа проверок, утвержденная ГЦИ СИ.
ВНИИМС составлен список СИ, проверяемых только госструктурами, в остальных случаях можно обратиться в аккредитованный центр сертификации – специалистам оформить сертификат будет проще и быстрее.
Сертификация медицинского измерительного оборудования
Если прибор предназначен для использования в области медицины (в больницах, поликлиниках, санаториях, стоматологиях и прочих аналогичных учреждениях), то перед выпуском на рынок требуется подтвердить его соответствие в два этапа:
Этапы подтверждения соответствия
Процедура проходит с выполнением следующих этапов:
- Обращение заявителя в ЦС.
- Предоставление заявки на оказание услуг и необходимых документов.
- Проведение испытаний с указанием полученных результатов в протоколе испытаний.
- Оформление сертификата и внесение данных о нем в единый реестр.
- Получение готового документа клиентом.