- Что необходимо сделать, чтобы получить документ, подтверждающий владение языком?
- Чтобы получить сертификат, требуется подтвердить знания по следующим направлениям:
- Алгоритм сдачи экзамена
- Всегда ли необходимо получение сертификата?
- Всегда ли нужен сертификат?
- Где проводятся тесты для мигрантов?
- Для рвп необходимо подтвердить знания по следующим направлениям:
- Записать на тестирование в дом мигрантаⓡ можно несколькими способами:
- Как оформить сертификат?
- Какие вопросы и задания будут на тестах?
- Какие экзамены нужно сдавать?
- Кто не сдает экзамен?
- Особенности получения сертификата
- Продолжительность тестирования и минимальный проходной балл
- Стоимость сертификата для мигрантов
- Схема тестирования
- Также во время процедуры нельзя:
Что необходимо сделать, чтобы получить документ, подтверждающий владение языком?
Для этого мигрант:
Тестирование состоит из трех частей (русский, история, законодательная база), на гражданство мигранты сдают только язык.
Чтобы получить сертификат, требуется подтвердить знания по следующим направлениям:
- Русский язык.
- История.
- Основы права РФ.
Таким образом, мигранту потребуется сдать комплексный экзамен, который займет 2 ч 15 мин.
Алгоритм сдачи экзамена
Чтобы пройти тесты на РВП мигранту потребуется выполнить несколько простых действий:
- Записаться на процедуру в выбранный учебный центр. При выборе учреждения особое внимание стоит уделить наличию лицензии на предоставление услуг мигрантам. Если компания не может ее предоставить, то рекомендуется обратиться в другую. Отсутствие лицензии грозит тем, что центр не сможет выдать требуемый сертификат и соответственно проведенный тесты будет лишь потерей личного времени. Чтобы быть уверенным в деятельности той или иной компании, рекомендуется взять перечень уполномоченных организаций в миграционной службе. При записи на экзамен необходимо выбрать удобную дату для проведения процедуры.
- Оформить заявление и передать необходимую документацию. Обычно в учебном центре выдается бланк заявления, на котором уже имеется вся необходимая информация. Претенденту остается только вписать в него личные данные (ФИО и дату рождения), а также указать для чего проводится тестирование. Из документов необходимо будет предъявить паспорт с переводом (нотариальным), а также карту мигранта и регистрацию. Список необходимых бумаг может меняться в зависимости от выбранного учреждения.
- Оплатить услугу.
- Прийти на экзамен в установленный день и выполнить все тестовые задания. Не рекомендуется приводить с собой посторонних, в том числе родственников или детей, так как процедура длится длительное время.
- Забрать готовый документ, если тесты были выполнены на проходной балл.
Рассмотрим, из чего состоит тестирование на ВНЖ.
Всегда ли необходимо получение сертификата?
Прохождение тестов является обязательным для трудоспособной части иностранцев, собирающихся оформлять РВП. Однако, если на руках они имеют аттестат или диплом, полученные при получении образования в России и СССР, то необходимость в подтверждении знаний на РВП, отпадает.
Всегда ли нужен сертификат?
Необходимость в сертификате, подтверждающем знания мигранта, чаще всего требуется иностранцам трудоспособного возраста. Есть категории лиц, которым не нужно сдавать экзамен. К ним относятся:
Этим категориям лиц, при оформлении статуса, не требуется никаким образом подтверждать уровень своих знаний.
Не нужно сдавать экзамен также лицам, которые проходили обучение в образовательных учреждениях России или СССР. Однако, этот факт потребует подкрепить документально, то есть вместо сертификата в ФМС требуется предоставить аттестат или диплом, выданные после окончания соответствующих учебных заведений.
Если иностранец не относится ни к одной из перечисленных категорий, а также у него нет ни диплома ни аттестаты, то ему потребуется пройти комплексное тестирование.
Где проводятся тесты для мигрантов?
Проводить экзамены для иностранцев имеют право только несколько крупных ВУЗов, а также компании, получившие соответствующую аккредитацию. Важное условие – наличие лицензии на проведение деятельности у учебного центра. Иностранец вправе запросить ее для ознакомления.
Для рвп необходимо подтвердить знания по следующим направлениям:
- История.
- Основы законодательства.
- Русский язык.
История и основы права предполагают прохождение тестовых заданий с выбором правильного варианта ответа. По этим дисциплинам нужно набрать по 50% правильных ответов.
Записать на тестирование в дом мигрантаⓡ можно несколькими способами:
- Позвонить по телефону и зарезервировать удобную дату.
- Посмотреть на сайте компании свободные даты, выбрать подходящую и сформировать онлайн-заявку.
- Написать в мессенджеры.
- Обратиться лично в офис компании.
Независимо от выбранного способа, специалисты помогут выбрать удобную дату и время для проведения процедуры.
Как оформить сертификат?
Просто так получить документ невозможно. Его не выдадут иностранному гражданину без прохождения тестирования. Поэтому, претенденту на ВНЖ необходимо записаться на тесты, прийти и написать их, а затем при получении хорошего результата, получить требуемый акт.
Однако, необходимость в оформлении такой бумаги возникает не всегда. Существуют исключения, когда не требуется ни сдавать экзамен, ни получать соответствующий акт.
Какие вопросы и задания будут на тестах?
Экзамен состоит из трех частей. Модуль по языку включает в себя еще пять субтестов. Мигрант должен:
1. Не совершать лексических и грамматических ошибок. Для проверки ваших знаний вам предложат прочитать фразы и вставить в них недостающее слово из предложенных вариантов (1 субтест). Уметь читать короткие текстовые сообщения (афиши, вывески, отрывки больших текстов и прочее) и вникать в их смысл (2 подтест).
Уметь писать заявления, заполнять различные формы и бланки и т.д. (3 подтест). Понимать разговорную речь (вам нужно будет прослушать несколько аудиотекстов) и хорошо улавливать ее суть (4 субтест). Разговаривать на бытовые, профессиональные темы (5 субтест).
2. Ориентироваться в главных исторических событиях в хронологическом порядке, знать известных российских деятелей науки и культуры, гос. служащих и других выдающих людей.
3. Разбираться на базовом уровне в трудовом, семейном, гражданском законодательстве, владеть знаниями в области миграционного права.
Какие экзамены нужно сдавать?
Тестирование может проводиться для разных целей. Поэтому и тестирование будет в каждом отдельном случае отличаться. Если мигранту нужно оформить акт для вида на жительство или для разрешения на временное проживание, то ему потребуется сразу тестироваться по 3 предметам, то есть по истории, русскому языку, а также потребуется показать свои знания по законам РФ.
Кто не сдает экзамен?
Сертификат не требуется следующим категориям мигрантов:
Обращайтесь к нашим специалистам, если у вас есть вопросы относительно освобождения от экзамена по русскому, с удовольствием проконсультируем.
Особенности получения сертификата
Процедура получения свидетельства о знания требует знания некоторых ее основ.
Продолжительность тестирования и минимальный проходной балл
Продолжительность и сложность тестов зависит от того, какой именно статус хочет получить мигрант. Проще и быстрее всего сдать экзамен на патент. Самое сложное и продолжительное испытание – на гражданство.
Если вы смогли подтвердить ваши знания, вы получите Сертификат. Если нет – Справку о том, что тестирование было пройдено, с указанием результатов по каждому блоку и субтесту. Такая справка нужна для пересдачи испытания. Она действительна на протяжении двух лет. На пересдачи можно ходить неограниченное количество раз.
Частичная пересдача стоит половину полной цены. Полная – сто процентов стоимости.
Обращайтесь. Подтянем ваши знания, качественно подготовим к испытанию по русскому, выдадим официальный Документ для предоставления при оформлении патента, РВП, ВНЖ или гражданства. Благодаря помощи наших опытных, грамотных, компетентных специалистов вы будете полностью уверены в своих силах, сдадите все с первого раза, не будете тратить драгоценное время и денежные средства на пересдачи.
Стоимость сертификата для мигрантов
Доверяя проведение процедуры нашей компании, каждый иностранец имеет право поучить бесплатную подготовку к ней. Это позволит увеличить шансы и написать тестовые задания с положительным результатом с первого раза, не отправляясь на пересдачу.
Записаться к нам на тесты можно лично или онлайн. Мы рады каждому клиенту и предлагаем удобные условия для сотрудничества.
Схема тестирования
Экзамен на разрешение на временное проживание состоит из нескольких разделов. Первый и самый крупный модель – «Русский язык», который в свою очередь подразделяется на 5 субтестов:
- Лексику и грамматику. Здесь предстоит прочесть предложения, в которых пропущены предлоги или слова и выбрать подходящий вариант по смыслу.
- Чтение. На этом этапе, претенденту будет предложено прочесть небольшой отрывок текста, например, рекламную вывеску или объявление. После этого будут заданы вопросы, на которые нужно дать ответы, выбрав из предложенных 3 вариантов.
- Аудирование. Соискателю предлагается прослушать аудиозапись, а затем ответить на вопросы, заданные по прослушанной информации.
- Письмо. Иностранному гражданину потребуется заполнить какой-либо бланк (жалобу, заявление) или написать открытку.
- Речь. На этом этапе экзаменатор может задавать вопросы о иностранце, чем он увлекается, а он должен ответить на них развернуто. Также процедура может выглядеть несколько иначе: экзаменатор может предложить ситуацию, например, устройство на работу и претенденту потребуется составить грамотный диалог с потенциальным работодателем.
Для РВП необходимо набрать от 70% правильных ответов по каждому из субтестов.
По истории и праву соискателю предлагается по 20 вопросов, из которых нужно ответить верно хотя бы на 10 по каждому предмету.
После всей процедуры результаты оцениваются и принимается решение о выдаче сертификата. Если у иностранца не получится пройти один из тестов, то ему придется записаться на пересдачу и снова пересдать этот блок.
Важно отметить, что полученный сертификат на РВП действует в течение 5 лет. После этого времени потребуется заново сдавать тесты.
Также во время процедуры нельзя:
Нарушение правил влечет за собой удаление претендента с процедуры. После этого нельзя вернуться и дописать тесты. Возможна только повторная сдача тестирования на знание дисциплин, после полно оплаты услуги.
На тестовые задания на патент выделяется 1,5 ч. За этот промежуток времени нужно выполнить каждое задание и зафиксировать ответы в матрице.
Чтобы процедура по подтверждению знаний прошла успешно, нужно заранее хорошо подготовиться и по возможности воспользоваться бесплатной подготовкой в Доме мигрантов.