- Описание программы
- | экскурсии
- В каком порядке проводятся оценочные процедуры?
- Какие документы нужны для получения сертификата на конфеты?
- Какие документы оформляют для торговли кондитерскими изделиями?
- Коллеге
- Любимой девушке или жене
- Маме, сестре или подруге
- Мастер-класс шоколатье и дегустация
- Нужен ли сертификат на конфеты?
- Организационные моменты:
- От какао-бобов до плитки шоколада
- Подарочный сертификат на шоколадное обертывание
- Сертификат шоколадное обертывание
- Техническая документация на конфеты
- Шоколадное обертывание в подарок – это выгодно!
- Экскурсия на кондитерскую фабрику "богатырь" | мос-тур
- Экскурсия на шоколадную фабрику | шоколадный бутик french kiss
Описание программы
Шоколад… Самое любимое ароматное лакомство, одно из самых древних в истории человечества. Самое вкусное и самое волшебное из воспоминаний детства – хруст разворачиваемой фольги, удивительный, ни с чем несравнимый аромат шоколада – и божественный, тающий вкус во рту…
Какая радость и какое удовольствие! Сегодня это «кушанье королей», в средние века доступное только аристократии и знати, принадлежит всем. Шоколад – еще и самое вкусное «лекарство» на земле – оно полезно и для сердца, и для кожи, для памяти, им лечат стрессы и даже… кашель!
А хотите узнать еще больше о шоколаде и не только узнать, но еще и попробовать себя в роли настоящего шоколатье и изготовить своими руками замечательный шоколадный сувенир? Тогда – вперед, в мир волшебных ароматов и чудесных вкусов!
Новая экскурсия на кондитерское производство с мастер-классом по изготовлению шоколадного подарка – здесь вас ждут новые знания, новые умения и новые вкусы. Сегодня вы узнаете:
– где и когда появилось ароматное лакомство
– как лакомились шоколадом в старину
– все о пользе шоколада
– о способах изготовления шоколада
– как получают белый, пористый и горький шоколад
Вас ждет увлекательная экскурсия на шоколадную фабрику в Москве, в ходе которой вы познакомитесь с самым передовым кондитерским оборудованием и проследите процесс «рождения» кондитерских изделий – тортиков, булочек, кексов и пирожных, а также увлекательный мастер-класс по изготовлению и упаковке шоколадного сувенира и веселое чаепитие со свежими сладостями.
На память о «сладком» празднике каждому достанется оригинальный шоколадный подарок в стильной упаковке, изготовленный своими руками под чутким руководством профессиональных кондитеров.
Настоящий праздник вкуса и чудесный вкус праздника!
Продолжительность программы ≈ 1,5 часа (ориентировочно).
Стоимость программы:взрослый – 1100 руб.
ребенок – 1100 руб.
Ст. метро «Рязанский проспект». В метро выход – Первый вагон из центра. Вдоль Рязанского проспекта (в сторону центра Москвы) пешком, примерно, 700-800 метров, пройти ресторан “Вечера на хуторе” (он будет по правую руку), за ним повернуть на 3-ю Институтскую улицу ( идти примерно 400-500 метров), далее повернуть налево, на 1-ый Институтский проезд, и через 200 метров, по правую руку увидите дом 3, строение 10 (синий забор из железных листов).
Сбор в 9.45. Отправление в 10.00Внимание! 04.01.2021 Встреча в 11.45 отправление в 12.00
Убедительная просьба – не опаздывать! После начала экскурсии через проходную пройти на производство не возможно и деньги за экскурсию не возвращаются.
Полезная информация:- Собираясь на экскурсию не забудьте СМЕННУЮ ОБУВЬ.
Важная информация!Вы посетите действующее производство, во время рабочей смены. Просим Вас соблюдать тишину, выполнять требования экскурсовода. Лица не соблюдающие порядок будут сняты с экскурсии, без последующего возмещения стоимости.
| экскурсии
В каком порядке проводятся оценочные процедуры?
Порядок проведения декларирования регламентирован ст. 23 ТР ТС 021/2021. Процедура включает следующие этапы:
- формирование и проверка комплекта техдокументации;
- производственный контроль;
- отбор образцов продукции, лабораторные исследования;
- регистрация декларации;
- маркировка товара знаком обращения и выпуск в реализацию.
Декларацию ТР ТС предприниматель регистрирует самостоятельно или с помощью экспертов сертификационного центра. Для этого предусмотрен специальный сервис ФГИС Росаккредитации. Сертификат соответствия на конфеты выдается клиенту аккредитованным органом по результатам проведенных проверок.
Какие документы нужны для получения сертификата на конфеты?
Для оформления сертификата или декларации на кондитерские изделия предпринимателю нужно подготовить:
- заявку на предоставлении услуг;
- полную информацию о товаре – указывают его полное наименование, состав, характеристики, энергетическую ценность, срок хранения и иные сведения;
- заверенные надлежащим образом копии уставных и регистрационных документов заявителя;
- техническую документацию – ГОСТ, СТО или ТУ;
- копию договора об аренде производственных помещений;
- контракт о поставке с полным комплектом приложений – инвойсов, спецификаций, накладных – на импортируемые сладости;
- протоколы испытаний – при наличии;
- сертификат ХАССП, экспертные заключения и другие документы – при необходимости.
Точный список требуемой документации формируется для каждого отдельного случая после рассмотрения заявки и изучения информации о товаре.
Какие документы оформляют для торговли кондитерскими изделиями?
Поскольку конфеты относятся к пищевой продукции, то в их отношении предусмотрена оценка в форме декларирования по следующим техрегламентам (ТР ТС):
- 021/2021 – определяет критерии безопасности к товарам продовольственной группы;
- 022/2021 – устанавливает правила, по которым осуществляется их маркировка;
- 029/2021 – содержит условия безопасного использования пищевых добавок.
По указанным регламентам оформляется декларация на кондитерскую продукцию на период от 1 года до 5 лет (в зависимости от выбранной схемы декларирования). Указанный документ подтверждает соответствие товаров установленным нормам безопасности и качества.
Если же кондитерские изделия относятся к специализированной продукции: детскому, диетическому, а также спортивному питанию, то для их выпуска в обращение потребуется получить СГР (свидетельство о госрегистрации) в территориальном органе Роспотребнадзора.
При подтверждении соответствия специализированного питания также следует руководствоваться нормами ТР ТС 027/2021.
Обратите внимание, что отсутствие обязательной разрешительной документации на указанную продукцию влечет за собой применение контролирующими органами мер административной ответственности в форме штрафа, конфискации товаров, не прошедших проверку, а в отдельных ситуациях – принудительной приостановки работы компании на срок до 3 месяцев.
Также производители сладостей в обязательном порядке должны внедрить на производстве систему ХАССП на основании положений ТР ТС 021/2021. Данная мера позволяет улучшить качество выпускаемой продукции, уменьшить объемы брака и производственные издержки.
После внедрения основополагающих принципов ИСО 22000 на производстве предприниматель вправе пройти добровольную сертификацию по указанному стандарту.
Коллеге
У подруги намечается день рождения, повышение по службе или свадьба? Подарите ей возможность побаловать себя в SPA-салоне! Стоит ей записаться на эту программу разок – и она обязательно вас отблагодарит и захочет повторить процедуры.
А как же наши дорогие мужчины? Многим из них (особенно тем, кто старается ухаживать за собой и любит сладенькое) обертывание шоколадом тоже понравится. Поэтому забудьте о банальных подарках наподобие гелей для душа или пены для бритья. Сертификат на обертывание можно подарить и мужу, и брату, и хорошему другу!
Любимой девушке или жене
Близится годовщина вашей свадьбы или 14 февраля? Почему бы не удивить свою вторую половинку оригинальным подарком, который придется ей по вкусу? Такой сюрприз, как тайский массаж в сочетании с шоколадным обертыванием, запомнится надолго и укрепит ваши отношения! А вашу любимую сделает еще желаннее и красивее.
Маме, сестре или подруге
Сертификат на шоколадное обертывание – простой и доступный способ сделать комплимент родственнице или лучшей подруге, ведь каждая девушка и женщина заботится о своей красоте. И тут не нужен особый повод – юбилей или 8 марта. Делайте каждый день дорогого вам человека особенным!
Мастер-класс шоколатье и дегустация
Во время экскурсии мы рассказываем о создании шоколада от начала до финального этапа, а также об истории деревьев какао,правильном употреблении лакомства и его влиянии на наше здоровье и настроение.
После обзорной экскурсии по нашему производству и дегустации различных сортов свежей продукции, вас ждет собственноручное приготовление плитки шоколада или десерта на выбор. Вы получите возможность увидеть настоящее оборудование, на котором работают профессиональные шоколатье, и под их руководством изготовить шоколад самостоятельно.
Нужен ли сертификат на конфеты?
Сертификация кондитерских изделий в настоящее время носит добровольный характер. Из этого следует, что предприниматель, осуществляющий выпуск, импорт или реализацию товаров данной категории вправе получить на них добровольный сертификат по своему желанию. Выдается этот документ в независимых системах оценки на период 1-3 года.
Наличие добровольного сертификата на конфеты позволяет получить определенные выгоды для бизнеса:
- дополнительно подтвердить качество товара;
- вызвать интерес со стороны потребителей;
- увеличить товарооборот;
- сформировать положительный имидж компании;
- повысить конкурентоспособность, а также инвестиционную привлекательность бизнеса;
- расширить рынок сбыта.
Данный документ оформляют на основании протокола испытаний, который содержит итоги лабораторного тестирования изделия. Проверка проводится в отношении характеристик, закрепленных в ГОСТ 4570-2021 или ином нормативном документе. Например:
- форма;
- запах;
- вкус;
- внешний вид;
- содержание влаги, фруктового сырья, молочного жира;
- плотность;
- наличие вредных для здоровья и жизни человека компонентов;
- иные.
Организационные моменты:
- Экскурсия для групп от 10 до 25 человек.
- Мастер-классы проходят по выходным.
- Общая продолжительность программы — 2 часа.
- Стоимость — 1800 рублей для каждого участника.
- Дети старше 5 лет участвуют в мастер-классе наравне со взрослыми; дети до 5 лет могут присутствовать в качестве зрителей.
От какао-бобов до плитки шоколада
Вы побываете на мануфактуре ремесленного шоколада, уникальной тем, что здесь вы сможете увидеть и поучаствовать в процессе приготовления шоколада. Вы проследите за тем, как какао-бобы превращаются в плитки или десерты. Вы убедитесь в том, что наш темный шоколад не содержит ничего, кроме какао-бобов элитных ароматических сортов и тростникового сахара. Также вы увидите, как производятся изысканные трюфели, цукаты и полезные десерты для детей и взрослых.
Подарочный сертификат на шоколадное обертывание
Шоколад вызывает образование эндорфинов – гормонов счастья.
Поэтому шоколад, нанесенный на кожу, дарит беззаботное счастье и творит настоящие чудеса!
Позвольте погрузиться вашему телу в шоколадные ароматы и предаться неге релаксации.
А завершающим аккордом станет релаксирующий ойл-массаж с шоколадным маслом,
который не только расслабит мышцы тела, но и подарит заряд энергии и уверенности в себе!
- Ритуал омовения ног
- Мягкий пилинг всего тела тела шоколадным скрабом – 30 мин.
- Шоколадная маска для тела – 30 мин.
- Ойл массаж на шоколадном масле – 60 мин.
- Общее время сеанса – 120 минут
- Для 1 чел.
Сертификат шоколадное обертывание
Техническая документация на конфеты
Сертификация конфет осуществляется только при наличии у заявителя полного состава нормативно-технической документации. Это документальные материалы, которых изготовитель придерживается в процессе производства. В них прописываются требования к безопасности изделий, к их составу и физико-химическим свойствам, выбору сырья. Устанавливается порядок контроля качества, правила выбора упаковки, маркирования, транспортирования, складирования и т.д.
Согласно законодательству ЕАЭС, в качестве техдокументации может использоваться:
- государственный стандарт (ГОСТ);
- технические условия (ТУ);
- стандарт организации (СТО).
Выбор типа документа зависит от специфики ассортимента предприятия. Часто в маркетинговых целях компании используют ГОСТ. Однако госстандарты разработаны только на определенные виды сладостей. Если фирма выпускает протеиновые батончики, ей придется разработать и утвердить ТУ или СТО.
Обязательным требованием для российских производителей, выступает необходимость внедрения на предприятии принципов системы ХАССП, с разработкой всех сопутствующих документов.
Для импортной продукции в роли технического документа чаще всего выступает спецификация. Дополнительно могут быть предоставлены счета, иностранные сертификаты качества.
Шоколадное обертывание в подарок – это выгодно!
Всего за пару-другую тысяч рублей вы получаете:
- Красочный фирменный конверт с сертификатом, который не стыдно вручить в самой торжественной обстановке.
- SPA-программу и дополнительные услуги на выбор, которые подойдут именно вам или виновнику торжества.
- Оригинальный подарок по приятной цене и яркие впечатления, о чем свидетельствуют положительные отзывы на сайте.
Покупайте наши сертификаты в Москве, они всегда попадают в яблочко!
Экскурсия на кондитерскую фабрику "богатырь" | мос-тур
Вы увидите, как функционирует современное кондитерское производство, понаблюдаете за рождением любимых конфет и, словно в детстве, наедитесь их сколько душе угодно.
Можно приходить сюда хоть каждый день, и всякий раз это будет новая экскурсия. Если вчера экскурсанты наблюдали за тем, как карамель и шоколад окутывают пластичную нугу, то сегодня по конвейеру неторопливо плывут батончики мюсли с яблоком и клюквой. Но самое главное – здесь вы можете не только понаблюдать за производством всяких вкусностей на всех этапах, но и снять пробу с любых ингредиентов, полуфабрикатов, начинки и готовой продукции. А еще приобрести продукцию фабрики по «вкусным» ценам. Подарите себе сладкую сказку!
Экскурсия на шоколадную фабрику | шоколадный бутик french kiss
Бронирование и предоплата резервирует за вами сеанс.
В течение 3 дней после бронирования сеанса, но
не позднее чем за 14 дней
до начала сеанса, вносится предоплата равная стоимости 1 билета.
Полная доплата (с учетом общего количество участников) производится не позднее, чем за 7 дней до начала экскурсии. В случае если сроки оплаты не выполняются, организатор вправе снять вашу бронь, удержав предоплату.
Способы оплаты:
Оплата производится либо по реквизитам, либо по ссылке, которую направит вам наш специалист.
ОТМЕНА БРОНИРОВАНИЯ И ВОЗВРАТ
Для индивидуальных организованных групп.
1. Возврат предоплаты, за вычетом комиссии банка, возможен, когда Вы предупредили об отмене или переносе экскурсии не позднее чем за 14 дней до её начала. Если отмена или перенос экскурсии произошли за 13 дней или позднее до ее начала, то предоплата не возвращается.
2. Возврат всей суммы за вычетом предоплаты возможен в случае отмены или переноса экскурсии не позднее чем за 10 дней до сеанса.
Если отмена экскурсии произошла за 9 дней до экскурсии и позднее, то производится возврат всей суммы за вычетом минимальной стоимости программы (8 билетов для Дня Рождения и 9 билетов для Шоколадного приключения и Новогодней программы).
2.1 В случае отмены или переноса экскурсии позднее чем за 10 дней до сеанса, возврат всей суммы, за вычетом предоплаты, возможен только при форс-мажорных обстоятельствах (официально объявленных в г.Москва) и перечисленных в ФЗ РФ, а также документально подтвержденном приказе школы о запрете на выездные мероприятия. Данное основание можно направить на почту fkbron@yandex.ru
Личные причины или индивидуальное заболевание, не являются основанием для возврата полной стоимости для всей группы.
3. В случае уменьшения количества участников, возврат денег за оплаченные билеты, возможен при уведомлении об этом не позднее чем за 3 дня до сеанса. Однако тем кто не пришел на экскурсию, но билет был оплачен, мы выдаем подарок, который заявлен в программе. При этом, количество оплаченных билетов не может быть менее минимально заявленной для конкретной программы.
4. Исключением является программа “День Рождения”, где возврат полной оплаты за вычетом предоплаты осуществляется, не позднее чем за 3 дня до экскурсии, однако в случае отмены или переноса позднее чем за 2 до начала сеанса, удерживается минимальная стоимость программы (эквивалент стоимости 8 детских билетов).
5. В случае опоздания, экскурсионная программа пропорционально сокращается, в том числе допускается уменьшение количества изделий для изготовления на мастер-классе и дегустации на производстве.
6. Если опоздание составило более чем 20 минут, то не останется времени провести полноценную программу, и как следствие, гостям будет предложен выбор: участие в мастер-классе или посетить экскурсию по производству с дегустацией.
7. Продление или переносэкскурсии не более чем на час, по желанию клиента, например из-за опоздания или по другой причине возможно провести за 5000 рублей, при условии, что организатор имеет такую возможность.
Для сборных групп оплата производится на странице сайта с помощью виджета выбора сеанса. Также возможна оплата по ссылке, которую отправит менеджер на ваш мессенджер или почту.
Для сборных групп перенос или возврат стоимости билета, за вычетом банковской комиссии, возможен не позднее чем за 10 дней до начала экскурсии.