- Бесконтактная доставка
- Букет
- В розовом шоколаде
- В смокинге
- В шоколадной глазури с кокосовой стружкой
- Возможные варианты оформления ягодного букета
- Все прелести десерта клубника в шоколаде
- Классическая клубника в темной глазури своими руками
- Клубника в шоколаде в крафт коробке
- Клубника в шоколаде на все случаи жизни
- Клубника в шоколаде: изысканное лакомство на пользу здоровью
- Клубника, фаршированная “нутеллой”
- Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем oreo
- Клубнично-шоколадный мусс
- Любовные лодочки
- Погружение ягод
- Рецепты клубники в шоколаде с красивым оформлением
- С ликером
- С мятой
- С сыром маскарпоне
- С чего начать
- Советы
- Томный вечер
- Украшение
Бесконтактная доставка
Мы доставляем клубнику в шоколаде во все крупные города Московской области:
Показать еще
Клубника в шоколаде – шедевр кондитерского зодчества, воплощенный в жизнь мастерами компании Fragaris. Основа вкусного сюжета – спелые сердечки ягод. Роскошное дополнение – бельгийский шоколад Callebaut 4-х цветовых оттенков. Купить такой изысканный презент как клубника в шоколаде – значит сделать превосходный выбор на все случаи жизни.
Воспользоваться услугой без проблем могут жители Москвы и МО. Алгоритм заказа прост: выбор подходящего изделия клубника в шоколаде в каталоге на сайте, обращение к менеджерам для проведения обсуждения и консультаций, доставка адресату в сопровождении поздравительной открытки или без нее. Возможен самовывоз сюрприза.
Букет
Букет из клубники – это хорошая идея для старта бизнеса. Оригинальный и вкусный подарок будет пользоваться популярностью, т.к. его можно презентовать и взрослому, и ребенку.
Самым простым вариантом исполнения является складывание нескольких видов клубники в шоколаде в один пакет. Чтобы ягоды хорошо смотрелись и не давили друг друга, их следует насадить на шпажки. Нижнюю часть букета оборачивают упаковочной бумагой (она же скроет шпажки) и завязывают декоративную ленту.
В розовом шоколаде
Для приготовления розового шоколада понадобится:
- белый шоколад;
- пищевой краситель.
Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют в него розовый краситель. После размешивания, когда цвет станет однородным, можно приступать к погружению плодов. После нанесения розового шоколада клубнику выкладывают на бумагу и оставляют до полного застывания.
Другой вариант приготовления клубники в розовом шоколаде подразумевает нанесение узора на ягоды. Для этого потребуется кондитерский шприц.
Шоколад разделяют на 2 части и ставят на водяную баню. В одну из мисок добавляют краситель. Когда состав с белым шоколадом станет жидким, в него погружают клубнику. Ягоды выкладывают на бумагу для застывания.
Шприц наполняют розовым шоколадом и наносят узор на десерт. Это могут быть точки, волнистые линии, сердечки и пр.
В смокинге
Красиво оформить клубнику можно, если “одеть” ее в смокинг.Для этого понадобятся:
- чипсы белого шоколада;
- 4 ч.л. растительного масла;
- плитка темного шоколада.
Клубнику берут с хвостиками. Ее моют и сушат. В шоколадные белые чипсы добавляют 2 ч.л. масла и ставят в микроволновую печь. Когда масса станет жидкой, ее размешивают и окунают клубнику. Каждую ягоду следует подержать 10-15 секунд на воздухе, чтобы глазурь успела схватиться. Обработанные плоды выкладывают на бумажное полотенце и дают постоять 10-15 минут.
В миске топят темный шоколад с добавлением 2 ч.л. масла, а затем каждую ягоду окунают в жидкую массу.
В шоколадной глазури с кокосовой стружкой
Для приготовления необходимы:
- миска;
- плитка белого шоколада;
- кокосовая стружка;
- свежая клубника.
Шоколад ломают на кусочки и складывают в миску, которую ставят на паровую баню. Также растопить шоколад можно в микроволновой печи. В жидкую массу поочередно окунают ягоды (до половины), а затем сразу присыпают кокосовой стружкой.
Возможные варианты оформления ягодного букета
Уложенный в ягодный букет десерт можно украсить бабочкой, стрекозой, сердечком и пр. Дополнительный элемент может быть съедобным, например из мастики, или искусственным (бумага, пластик и пр.).
Букет можно дополнить живыми цветами. Кроме бумаги, в качестве упаковки можно использовать корзину или вазу.
Все прелести десерта клубника в шоколаде
Расхваливать несомненные достоинства ароматной клубники и сытного шоколада по отдельности можно до бесконечности. Лакомый презент из сочетания этих 2-х продуктов – превосходный выбор для тех, кто горит желанием подарить любимому человеку романтическую элегию вкуса и пользы в едином комплекте.
Прежде чем остановиться на одном из наших вкусных шедевров, советуем неспешно полистать страницы электронного каталога. В списке ярких солистов чудесного хора изделий в номинации клубника в шоколаде советуем обратить внимание на большие, средние и маленькие букеты, корзины, шкатулки и конфеты ручной работы, в основу которых легли клубничные ягоды или их сочетание с сестричками по ягодному цеху.
- юбилеи, дни рождения, свадьбы, годовщины важных дат, рабочие победы, корпоративные презенты коллегам, годовые праздники, детские торжества;
- оригинальное признание в любви, ведь форма клубничной ягоды так похожа на маленькое влюбленное сердце;
- посыл к помолвке между любящими парами, сопровожденный сладким послевкусием клубники, наряженной в отменный шоколад;
- знак внимания представительнице прекрасного пола из числа близких родственников, дар маме и бабушке в дни их чествования, шикарный подарок учительнице и наставнице;
- намек на зародыш сентиментальных чувств к избраннице, когда не находишь слов, чтобы рассказать о пылком отношении и хочешь избежать неловкого смущения.
Клубника в шоколаде является частой составляющей наших праздничных тематических коллекций, а посему адресатом сюрприза не обязательно должна выступать женщина. Поверьте нашему опыту работы с заказами, мужчины тоже отчаянные сладкоежки, хоть и не признаются в этом даже самим себе.
Нелишним будет вспомнить и о том, что клубника – кладезь минералов, витаминов, полезных для организма металлов и неметаллов, многие из коих являются природными антиоксидантами. Ягода ненавязчиво, но упорно умеет улучшать память и зрение, ускоряет обменные процессы, противодействует подагре, задействована в деле профилактики онкологических заболеваний.
Не отстает от верной подруги и упоительно вкусный шоколад. В его недрах надежно припрятаны такие свойства, как умение предотвращать инфаркты и инсульты, понижать уровень холестерина, дарить коже красоту, участвовать в специальных диетах для малышей и их мам.
Классическая клубника в темной глазури своими руками
В качестве глазури можно использовать уже готовый шоколад или приготовить кондитерское покрытие самостоятельно.В случае выбора последнего варианта понадобится:
- 100 г сахарной пудры;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 100 мл молока;
- 1,5 ст.л. масла;
- ваниль.
Какао смешивают с сахаром и вливают теплое молоко. После перемешивания добавляют масло и ваниль. Компоненты еще раз перемешивают, а затем сразу начинают погружать в массу ягоды. Заранее готовить глазурь не рекомендуется, т.к. она быстро застывает.
Клубнику выкладывают на бумагу и отправляют в холодильник. Десерт будет готов, когда глазурь полностью застынет.
Клубника в шоколаде в крафт коробке
Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.
Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.
Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру.
Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Клубника в шоколаде на все случаи жизни
Уделив так много внимания прелестям клубники, будет совершенно несправедливо обойти стороной ее товарок по ягодной команде. Сладкая малина, северная «знахарка» голубика, невероятно наполненная витамином С смородина, терпкая ежевика, как будто только что сорванные с куста, являются одновременно и основой и дополнением к многочисленным кондитерским изделиям нашего каталога.
Если наши пользователи хотят заказать особенный набор ягод в шоколаде, им стоит побеспокоиться об этом заранее. Самый верный срок – 2-3 дня до вручения презента адресату. Органолептические характеристики, а к этим показателям относятся внешний вид, цвет, запах и вкус спелых ягод, безоговорочно всегда находятся на высоте.
В линейке достоинств ягод в шоколаде также присутствует сочетание несомненной пользы для здоровья и волшебного внешнего образа. Такой восхитительный сюрприз надолго запомниться каждому получателю не только, как неповторимый по своей задумке подарок, но и как весьма оригинальный вариант еще раз признаться в любви и уважении к другому человеку или целому коллективу.
Сделать удачный выбор нашим пользователям помогут подробные описания каждого вида продукта на его личной страничке. Стать счастливыми обладателями фантазийного шедевра, созданного по индивидуальному заказу, может любой житель Москвы и МО. Доставка будет осуществлена по указанному адресу в оговоренные сроки.
Подарите себе и близким красочный и вкусный оазис радости и счастья, ягоды в шоколаде вас не подведут!
Клубника в шоколаде: изысканное лакомство на пользу здоровью
Компания Fragaris с удовольствием представляет своим заказчикам наше самое любимое творение – клубнику в шоколаде. Участницы вкусного марафона: клубника, голубика, ежевика, малина, смородина и другие гостьи с лесных и садовых полян. Восхитительные наряды для представительниц чудесных десертов выполнены из изысканного бельгийского шоколада сразу 4-х оттенков: белого, розового, темного и молочного.
Ансамбли из спелых ягод в шоколаде декорированы стильными украшениями в виде кондитерских полуфабрикатов: стружки, молотых орехов, изумрудной зелени, тропических плодов. Очаровательные композиции могут быть дополнены свежими цветочными персонами самого высокого ранга – розами белого, красного и розового цвета.
Клубника, фаршированная “нутеллой”
Даже из кислых ягод можно приготовить вкусный десерт, если клубнику нафаршировать “Нутеллой”.
Рецепт приготовления:
- вымыть и высушить плоды;
- удалить сердцевину клубники;
- заполнить ягоды “Нутеллой”.
Каждую ягоду можно украсить измельченным орехом.
Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем oreo
Приготовление клубнично-шоколадных трюфелей займет больше времени, но десерт получится вкусным и необычным, что хорошо для начинающего бизнеса.Понадобится:
- клубника;
- печенье Oreo;
- сливочный сыр;
- шоколад.
Печенье необходимо измельчить блендером или в ступе. Получившуюся крошку соединяют с сыром и хорошо размешивают. Из клубнику удаляют сердцевину, а затем заполняют ее ранее приготовленной начинкой. На завершающем этапе необходимо окунуть каждую ягоду в жидкий шоколад, выложить на пергамент и присыпать крошкой печенья.
Клубнично-шоколадный мусс
Чтобы приготовить клубнично-шоколадный мусс для продажи, кроме продуктов потребуется приобрести специальные пластиковые стаканы, которые выполнены в форме фужеров. Подача в такой посуде будет выглядеть эстетично.
Десерт получится двухслойным.
Для первого слоя понадобятся:
- 1 упаковка клубничного желе;
- 10 свежих ягод клубники, нарезанных ломтиками;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. воды.
Желе можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить блендером клубнику, а затем смешать ее с растворенным желатином.
Второй слой:
- 0,5 ст. сливок (нежирных);
- 1 упаковка желатина (15 г);
- 2 ст. воды;
- 100 г какао-порошка;
- 2/3 ст. сахара.
Покупное клубничное желе растворяют в кипятке, а затем добавляют 2 ст. воды. В пластиковые стаканы раскладывают клубнику, заливают желе и ставят в холодильник. Чтобы десерт выглядел максимально эффектно, слои рекомендуется делать диагональными, а не горизонтальными. Для этого стакан необходимо поставить под углом.
Пока первый слой застывает, готовят второй. В сливки высыпают желатин, добавляют сахар, какао, воду и ставят на огонь. В процессе нагревания желатин растворится. Нельзя допускать кипения. Когда состав будет однородным, огонь выключают, дают постоять несколько минут, после чего разливают по стаканам.
После застывания мусс можно украсить клубникой и листочками мяты.
Любовные лодочки
Понадобятся полукруглые формочки, похожие на упаковку “Киндер-сюрприза”. Форму изнутри смазывают сливочным маслом и наносят растаявший шоколад. Для удобства используют кисть. На 3 минуты убирают в холодильник для застывания, а затем повторно наносят шоколад.
В отдельной посуде смешивают:
- жирные сливки;
- сгущенное молоко;
- ванилин.
Смесь взбивают до получения воздушного крема. Застывший шоколад достают из форм, наполняют кремом, а сверху укладывают ломтики клубники.
Погружение ягод
Начать делать клубнику в шоколаде можно бюджетно.
Для приготовления понадобится:
- ягоды;
- шоколад;
- пергаментная бумага;
- миска.
Шоколад топят на водяной бане. Когда он станет жидким, в него, держа за хвостик, погружают клубнику. Ягоду проворачивают, чтобы она со всех сторон покрылась глазурью. Излишкам дают стечь и выкладывают плод на пергаментную бумагу. Не следует долго держать клубнику в горячем шоколаде, т.к. испортятся ее вкусовые качества.
Придать десерту изысканный вид поможет сахар (можно крашеный). Им следует присыпать плоды, пока не застыл шоколад.
Процесс охлаждения должен быть естественным, нельзя ставить кондитерское блюдо в холодильник. В противном случае на шоколаде могут появиться пятна или трещины.
После застывания плоды следует сложить в коробку, дно которой застилают салфеткой. Не рекомендуется допускать соприкосновения ягод. Сверху коробку можно повязать лентой, и продукт готов к реализации.
Рецепты клубники в шоколаде с красивым оформлением
Открывая кондитерскую лавку, необходимо учитывать, что количество заказов увеличится, если будет достаточно большой ассортимент товара. Поэтому в арсенале должны быть не только классические, но и изысканные рецепты.
С ликером
Любителям сладких алкогольных напитков должен понравиться десерт с ликером.
Его готовят из:
- клубники;
- горького, молочного и белого шоколада;
- мороженого;
- эмульгатора;
- ликера.
Блюдо готовится с применением медицинского и кондитерского шприцев.
Клубнику моют и сушат. В каждую ягоду с помощью шприца вводят около 5 мл ликера. Объем спиртного зависит от размера плода. На поршень следует давить медленно, чтобы алкоголь равномерно распределился внутри ягоды и не вытек.
Наполненную алкоголем клубнику убирают на 30 минут в холодильник. Перед тем как достать плоды, в микроволновой печи или на водяной бане топят горький и молочный шоколад. Когда состав станет жидким, в него добавляют эмульгатор, мороженое и 1-2 ст.л. ликера. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
В другой посуде необходимо растопить белый шоколад.
Клубнику достают из холодильника и поочередно окунают в белую и темную глазурь. Можно создать многослойность или частично покрыть ягоды, например, белым шоколадом, а затем темным шоколадом.
С мятой
Приготовить освежающий десерт можно с мятой. Плоды клубники моют под проточной водой. После высыхания каждую ягоду погружают в топленый горький шоколад. После застывания глазури процедуру повторяют, но уже окуная до половины в белый шоколад.
Мяту моют, просушивают и раскладывают по тарелке. На каждый лист необходимо положить 1 глазированную клубнику. Чтобы десерт вобрал в себя привкус мяты, ему необходимо постоять 20-30 минут.
С сыром маскарпоне
Для любителей необычных десертов можно добавить в меню клубнику с сыром маскарпоне.
Понадобятся такие продукты:
- клубника;
- сыр;
- плитка черного шоколада;
- ваниль;
- сахарная пудра.
Ягоды моют, просушивают на бумажном полотенце, а затем удаляют сердцевину. Для удобства можно использовать фруктовую ложку. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и ванилью, полученной массой наполняют клубнику. Начиненные сыром ягоды можно нанизать на зубочистки.
Плитку шоколада топят на водяной бане. В жидкий состав погружают плоды, начиненные маскарпоне, а затем выкладывают их для застывания на бумажное полотенце.
С чего начать
Началом любой предпринимательской деятельности является составление бизнес-плана.
Несмотря на то что на старте весь рабочий процесс будет происходить дома, следует продумать все нюансы. Хорошей идеей для кондитерского производства будет изготовление клубники в шоколаде.
План бизнеса должен включать такие основные моменты:
- Необходимые инструменты. Для создания десертов потребуется специальная посуда. Большая часть инвентаря может быть в наличии, но некоторые инструменты придется купить.
- Поставщик товара. В летнее время клубнику можно выращивать на своем участке. В зимний период необходимо позаботиться о поставке продукции.
- Список предлагаемых услуг.
- Клиентская база. Способы распространения десертов.
- Доставка товара. На начальном этапе клиенты могут сами забирать десерты. По мере развития бизнеса можно включить дополнительную услугу доставки.
- Подсчет затрат. Следует просчитать, сколько потребуется денег на закупку товара, изготовление заказа, его упаковку, доставку и пр. На основе расчетов получают себестоимость товара.
- Формирование цены. Бизнес должен не только покрывать убытки, но и приносить доход. Часть из вырученных средств следует откладывать на расширение бизнеса.
Клубника в шоколаде – это бизнес, который будет приносить доход в течение всего года, если правильно организовать рабочий процесс. В начале трудовой деятельности можно не привлекать сотрудников, что снизит затраты на производство. По мере расширения, чтобы выполнять большой объем заказов, следует задуматься об увеличении штата.
Советы
За предоставление услуг на начальном этапе не следует предлагать завышенную цену. Высокая стоимость сократит количество потенциальных клиентов.
У начинающих кондитеров всегда возникает проблема с рынком сбыта. Чтобы минимизировать финансовые затраты на рекламу, но при этом получить клиентскую базу, можно попробовать привлечь потребителей через Инстаграм. Информацию о продукции лучше выкладывать с красивыми фото. Существует еще множество других платформ, где можно разместить бесплатное объявление.
Чтобы привлечь потребителей, можно устраивать различные акции или делать маленькие подарки. Например, когда клиент придет забирать свой заказ, ему можно сделать подарок – другой десерт из предлагаемого меню. Такой способ послужит дополнительной рекламой других кондитерских товаров. Чтобы не работать в убыток, подарочное изделие следует делать миниатюрным.
Количество принимаемых заказов в день должно быть таким, чтобы их все можно было выполнить согласно установленному сроку. Если по каким-то причинам нет времени приготовить клубничный десерт, от работы лучше отказаться. Заказ, который будет выполнен несвоевременно, потеряет свою актуальность для клиента, а отзывы потребителей будут отрицательными. Такая информация будет антирекламой.
Если город небольшой, то такой рекламы будет достаточно. Когда товар качественный, а исполнитель ответственный, то информация быстро распространяется среди жителей. В крупном городе по мере развития бизнеса необходимо вкладывать средства в рекламу. Поэтому при написании бизнес-плана следует включить пункт о дополнительных расходах на привлечение клиентов.
Томный вечер
Понадобятся спелые крупные ягоды. Их моют под струей воды и дают просохнуть на бумажной салфетке. Если десерт не предназначен для ребенка, то в каждый плод шприцем можно ввести небольшое количество бренди. Алкоголь придаст блюду изысканный аромат. Другой способ – погрузить клубнику в спиртное на несколько минут, а затем дать просохнуть. Пока ягоды будут находиться в жидкости, они впитают в себя часть алкоголя.
Плитку молочного шоколада топят в микроволновой печи. В жидкую массу с помощью зубочистки опускают ягоду, а затем выкладывают ее на противень, застланный пергаментом. Через 10-15 минут процедуру можно повторить, если необходимо получить толстый слой глазури.
Украшение
Для украшения десертов можно использовать:
- кондитерские присыпки;
- тертую цедру;
- сахар (цветной);
- мак;
- орехи;
- кокосовую стружку;
- измельченный мармелад.
Если использовать пищевой краситель, то десерту можно придать любой цвет. Наносить украшение можно кистью или шприцем.